
Торт Цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
#подарокалександру
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сахар 150 г
- Слив. масло 60 г
- Мед 70 гр (2 ст. ложки)
- Сода 5 гр (1 ч. ложка)
- Яйца 2
- Мука 400 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема чиз:
- Сливки 33% 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочный творожный сыр 300 г
- Для малинового конфитюра:
- Малиновое пюре 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать сахар, яйца, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры и добавить половину просеянной муки, перемешать. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность, выместить тесто руками, затем завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
2
После того как тесто охладиться, разделить на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм (лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике).Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру, убрать излишки (из них можно будет напечь печенюшек) Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
3
Выпекать корж в разогретой до 170 градусов до лёгкого румянца. Остудить.
4
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и ещё раз взбить миксером до однородного состояния.
5
Конфитюр: сахар смешать с крахмалом и соединить с пюре. Перемешать до однородного состояния, поставить миску на средний огонь. Кипятить 1-2 минуты постоянно помешивая, затем остудить.
6
Сборка торта: крем отсадить каплями или куполами (с помощью кондитерского мешка или шприца) на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым кордом и отсадить на него крем, затем третий корж так же. Украсить по своему вкусу: печеньем, шоколадом и цветами и т.д.



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями