Торт Цифра

Торт Цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
#подарокалександру

Ингредиенты

Для коржей:
Сахар 150 гр
Слив. масло 60 гр
Мед 70 гр (2 ст.ложки)
Сода 5 гр (1 ч.ложка)
яйца 2
Мука 400 гр
соли Щепотка
Для крема чиз:
Сливки 33% 300 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сливочный творожный сыр 300 гр
Для малинового конфитюра:
Малиновое пюре 100 гр
сахара 1 ст.ложка
кукурузного крахмала 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать сахар, яйца, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры и добавить половину просеянной муки, перемешать. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность, выместить тесто руками, затем завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
2
После того как тесто охладиться, разделить на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм (лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике).Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру, убрать излишки (из них можно будет напечь печенюшек) Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
3
Выпекать корж в разогретой до 170 градусов до лёгкого румянца. Остудить.
4
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и ещё раз взбить миксером до однородного состояния.
5
Конфитюр: сахар смешать с крахмалом и соединить с пюре. Перемешать до однородного состояния, поставить миску на средний огонь. Кипятить 1-2 минуты постоянно помешивая, затем остудить.
6
Сборка торта: крем отсадить каплями или куполами (с помощью кондитерского мешка или шприца) на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым кордом и отсадить на него крем, затем третий корж так же. Украсить по своему вкусу: печеньем, шоколадом и цветами и т.д.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!