Муссовый тортик с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Легкий по вкусу. Не очень сладкий с персиковым ароматом.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- куриных яйца 2
- муки 60 гр
- сахара 60 гр
- Для мусса:
- хорошего йогурта со вкусом персика 400 мл
- сливок 33% жирности 400 мл
- консервированных персиков 0,5 банки
- сиропа из банки 100 мл
- быстрорастворимого желатина 4 чайные ложки
- сахарной пудры 3-4 столовые ложки
- Для сиропа:
- сахара 100 гр
- воды 100 мл
- рома или коньяка 1 столовая ложка
- Для желе:
- персиков(1 дольку для украшения) 0,5 банки
- желатина 1 чайная ложка
- сахара 1-2 столовые ложки
- сиропа из банки 100 мл
- Дополнительно:
- печенье савоярди 13-15 шт
- сливок 33% жирности 100 мл
- мята
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму(22 см) смазать сливочным маслом. Взбит яйца с сахаром до пышности, аккуратно вмешать муку. Выпекать 10-12 минут. Переложить в кольцо пропитать сиропом. По краям плотно друг к другу выложить, слегка срезанное снизу печенье савоярди. Для сиропа сахар и воду довести до кипения, кипятить 2-3 мин. добавить коньяк.
2
Мусс: Половину банки персиков нарезать на мелкие кусочки. Желатин залить в 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немного воды.Нагреть до растворения желатина. Соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной йогурт. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Осторожно смешать с йогуртом и персиками Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем. Разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если мусс жидковат, его можно слегка охладить, чтобы он схватился, иначе печенье размокнет
3
Желе: Из остальных персиков(один отложить) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и нагреть до растворения. Смешать с пюре. Залить верх торта сначала половиной желе, убрать в холодильник. Потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и кусочками персика. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!