avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый тортик с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый тортик с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Легкий по вкусу. Не очень сладкий с персиковым ароматом.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Куриных яйца 2
  • Муки 60 г
  • Сахара 60 г
  • Для мусса:
  • Хорошего йогурта со вкусом персика 400 мл
  • Сливок 33% жирности 400 мл
  • Консервированных персиков 0,5 бан.
  • Сиропа из банки 100 мл
  • Быстрорастворимого желатина 4 ч. л.
  • Сахарной пудры 3-4 ст. л.
  • Для сиропа:
  • Сахара 100 г
  • Воды 100 мл
  • Рома или коньяка 1 ст. л.
  • Для желе:
  • Персиков(1 дольку для украшения) 0,5 бан.
  • Желатина 1 ч. л.
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Сиропа из банки 100 мл
  • Дополнительно:
  • Печенье савоярди 13-15 шт.
  • Сливок 33% жирности 100 мл
  • Мята

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму(22 см) смазать сливочным маслом. Взбит яйца с сахаром до пышности, аккуратно вмешать муку. Выпекать 10-12 минут. Переложить в кольцо пропитать сиропом. По краям плотно друг к другу выложить, слегка срезанное снизу печенье савоярди. Для сиропа сахар и воду довести до кипения, кипятить 2-3 мин. добавить коньяк.
2
Мусс: Половину банки персиков нарезать на мелкие кусочки. Желатин залить в 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немного воды.Нагреть до растворения желатина. Соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной йогурт. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Осторожно смешать с йогуртом и персиками Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем. Разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если мусс жидковат, его можно слегка охладить, чтобы он схватился, иначе печенье размокнет
3
Желе: Из остальных персиков(один отложить) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и нагреть до растворения. Смешать с пюре. Залить верх торта сначала половиной желе, убрать в холодильник. Потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и кусочками персика. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями