Муссовый тортик с персиками

Муссовый тортик с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Легкий по вкусу. Не очень сладкий с персиковым ароматом.

Ингредиенты

Для бисквита:
куриных яйца 2
муки 60 гр
сахара 60 гр
Для мусса:
хорошего йогурта со вкусом персика 400 мл
сливок 33% жирности 400 мл
консервированных персиков 0,5 банки
сиропа из банки 100 мл
быстрорастворимого желатина 4 чайные ложки
сахарной пудры 3-4 столовые ложки
Для сиропа:
сахара 100 гр
воды 100 мл
рома или коньяка 1 столовая ложка
Для желе:
персиков(1 дольку для украшения) 0,5 банки
желатина 1 чайная ложка
сахара 1-2 столовые ложки
сиропа из банки 100 мл
Дополнительно:
печенье савоярди 13-15 шт
сливок 33% жирности 100 мл
мята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму(22 см) смазать сливочным маслом. Взбит яйца с сахаром до пышности, аккуратно вмешать муку. Выпекать 10-12 минут. Переложить в кольцо пропитать сиропом. По краям плотно друг к другу выложить, слегка срезанное снизу печенье савоярди. Для сиропа сахар и воду довести до кипения, кипятить 2-3 мин. добавить коньяк.
2
Мусс: Половину банки персиков нарезать на мелкие кусочки. Желатин залить в 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немного воды.Нагреть до растворения желатина. Соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной йогурт. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Осторожно смешать с йогуртом и персиками Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем. Разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если мусс жидковат, его можно слегка охладить, чтобы он схватился, иначе печенье размокнет
3
Желе: Из остальных персиков(один отложить) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и нагреть до растворения. Смешать с пюре. Залить верх торта сначала половиной желе, убрать в холодильник. Потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и кусочками персика. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!