
Рагу из зелёной фасоли с помидорами, сельдереем и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вегетарианство #пост Очень вкусное овощное блюдо. Может быть как самостоятельным...
Ингредиенты
- томатов 500 г
- замороженной зелёной фасоли 250 г
- крупный мясистый болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- стебля сельдерея 2
- Немного зелени укропа и сельдерея
- соль, смесь перцев По вкусу
- ч ложки тимьяна 1/3
- ст ложки растительного масла (примерно) 3
- соль, смесь перцев По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи: Фасоль размораживаем. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Я добавила ещё немного зелёных стеблей порея.Чеснок чистим, мелко крошим. Болгарский перец чистим от плодоножки и семян, режем соломкой. Стебли сельдерея очищаем от волокон, режем крупными кусочками. Помидоры крестообразно нарезаем возле плодоножки, ошпаривания, удаляем кожицу, разрезаем, удаляем семена и режем зелень мелко режем.
2
Раскаляем на сковороде масло, обжариваем лук с чесноком буквально минуту, добавляем сельдерей, перец,фасоль, обжариваем минуты три. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут семь. При необходимости добавляем немного воды или овощного бульона.Потом добавляем помидоры, тимьян, зелень, соль и перец перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 15.
3
Вкусное рагу готово. Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями