Рагу из зелёной фасоли с помидорами, сельдереем и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вегетарианство #пост Очень вкусное овощное блюдо. Может быть как самостоятельным...
Ингредиенты
- томатов 500 г
- замороженной зелёной фасоли 250 г
- крупный мясистый болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- стебля сельдерея 2
- Немного зелени укропа и сельдерея
- соль, смесь перцев По вкусу
- ч ложки тимьяна 1/3
- ст ложки растительного масла (примерно) 3
- соль, смесь перцев По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи: Фасоль размораживаем. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Я добавила ещё немного зелёных стеблей порея.Чеснок чистим, мелко крошим. Болгарский перец чистим от плодоножки и семян, режем соломкой. Стебли сельдерея очищаем от волокон, режем крупными кусочками. Помидоры крестообразно нарезаем возле плодоножки, ошпаривания, удаляем кожицу, разрезаем, удаляем семена и режем зелень мелко режем.
2
Раскаляем на сковороде масло, обжариваем лук с чесноком буквально минуту, добавляем сельдерей, перец,фасоль, обжариваем минуты три. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут семь. При необходимости добавляем немного воды или овощного бульона.Потом добавляем помидоры, тимьян, зелень, соль и перец перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 15.
3
Вкусное рагу готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!