Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира
Получается очень нежным и вкусным. Вкус детства.
2часа
1порция
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 гр
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Для суфле:
- Яйцо 5 шт
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 150 гр
- Сахарная пудра 140 гр
- Желатин 20 гр
- Мука 1ст. л
- соли Щепотка
- Для поливки:
- Какао 2 ст. л
- Сахар 1/2 ст
- Молоко 2 ст. л
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для приготовления бисквитного коржа. Яйца достать из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они были комнатной температуры. Сахар и муку взвесить на кухонных весах или использовать мерные стаканы.
2
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с помощью миксера в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбивать в течение 3 минут до полного растворения сахара. Яичная масса получится светлая, блестящая и однородная.
3
Добавить яичную смесь в муку и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто получится пышное и воздушное, без комочков. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я для приготовления торта использовала разъёмную форму 22 см. в диаметре. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать примерно 20-25 минут.
4
Готовый корж слегка остудить в форме, затем достать его из формы и хорошо остудить на решётке. Корж получится золотистого цвета с ровной поверхностью.
5
Приготовить суфле: желатин залить 150 мл. холодного молока и оставить набухать на 15-20 минут. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желтки поместить в глубокую миску. Добавить муку к желткам.
6
Хорошо перетереть венчиком желтки с мукой до однородного состояния.
7
Затем добавить 100 мл. молока и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить на водяную баню и при постоянном помешивании, варить до загустения. Смесь должна получиться гладкой, блестящей, без комочков. Готовую смесь снять с водяной бани и слегка остудить.
8
Выложить подготовленный корж на дно разъёмной формы. Для тех кто любит влажные и пропитанные бисквиты, предлагаю пропитать корж любым сиропом или подслащённым молоком.
9
В чашу миксера выложить размягчённой масло, добавить сахарную пудру и взбить до однородного состояния. Затем добавить желтковую массу и ещё раз взбить до однородности. Белки взбить в пышную пену, добавить щепотку соли и взбивать на большой скорости до стойких и крепких пиков. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!
10
Готовый желатин влить в желтково-масляную смесь и слегка взбить миксером до однородного состояния. Далее аккуратно переложить взбитые белки в основную массу. Аккуратно, но в тоже время интенсивно перемешать белки с основной массой. Делать это нужно движениями снизу вверх. Масса должна получиться однородная, гладкая и блестящая. Выложить получившуюся массу поверх коржа и аккуратно, слегка надавливая, разровнять её во все стороны. Это нужно для того, чтобы в готовом суфле не образовались полости с
11
Поставить форму с суфле в холодильник на ночь. Готовый, застывший торт достать из холодильника и аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку.
12
В кастрюльку всыпаем какао, сахар, молоко. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Еще раз помешиваем. Можно заливать торт. И с разу ставим в холодильник для застывания поливки. Можно натереть шоколад и посыпать потом сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями