Пирожки с картошкой из творожного теста

Пирожки с картошкой из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бухтоярова 🏃‍♂️
Оказывается из творожного теста получаются шикарные пирожки с картошкой! Я в восторге...

Ингредиенты

9% творога 250 грамм
сливочного масла 60 грамм
соли Щепотка
муки и больше, тесто не должно липнуть к рукам 1 стакан
средних картофелин 6
Зелёный лук, укроп
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим картошку с солью, сливаем воду, подсушиваем картошку, можно поставить на минуту на огонь. Добавляем 30 грамм (1 ст.л. сливочного масла) хорошо толчем. Добавляем мелко порезанный лук и зелень, перемешиваем, остужаем.
2
Замешиваем тесто из творога, соли 30 грамм масла и муки. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
3
Из теста формируем небольшие шарики, раскатываем, кладём начинку, защипываем, словно собирая в мешок. Скатываем, формируя ровные шарики.
4
Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, примерно на 1/3 чтобы наши пирожки были в него погружены. Обжариваем на быстром огне со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира. Очень вкусные, хрустящие пирожки с картошкой готовы)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤔 очень любопытный рецепт теста! Обязательно попробую 😊😋
19 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!