Тефтели мясные под соевым соусом

Тефтели мясные под соевым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#ЛюблюМясо #Тефтели
10 порций

Ингредиенты

домашнего фарша (свинина+говядина) 1 кг.
Лук репчатый большая головка 1
чеснока 4-5 долек
риса 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт
манной крупы 3 ст. ложки
Соевый соус 5 ст.ложек
Кипяток 0,5 стакана
Масло растительное для жарки 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый, любимая приправа по вкусу
Для зажарки:
сред.луковица 1
Морковь сред. 1 шт
Томат , либо 3 ст.ложки томатной пасты 1 стакан
Можно добавить перец болгарский 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке лук, чеснок. Посолить, поперчить. Я ещё добавляю 2 чайные ложки приправы Хмели Сунели.
2
Добавить в фарш промытый рис, сырое яйцо и манную крупу. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20. Манка впитает лишнюю влагу.
3
Фарш зачерпывать столовой ложкой и формировать мокрыми руками шарики.
4
Обжаривать на раст.масле с двух сторон до подрумянивания. Если не хотите жарить можно приготовить в пароварке.
5
Переложить тефтели в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана кипятка и соевый соус. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
6
Можно сделать подливу. Отдельно в сковороде на 3 ст. ложках раст. масла обжарить лук репчатый, добавить натертую морковь и томат, либо томатную пасту. Протушить минут 10, залить подливой тефтели и ещё протушить с подливой минут 15-20.
7
Тефтели готовы! Приятного аппетита! Гарнир любой на ваш вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!