
Тефтели мясные под соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#ЛюблюМясо #Тефтели
10 порций
Ингредиенты
- Домашнего фарша (свинина+говядина) 1 кг
- Лук репчатый большая головка 1
- Чеснока 4-5 дол.
- Риса 0,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манной крупы 3 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Кипяток 0,5 стак.
- Масло растительное для жарки 100 г
- Соль, перец чёрный молотый, любимая приправа по вкусу
- Для зажарки:
- Сред. луковица 1
- Морковь сред 1 шт.
- Томат , либо 3 ст. ложки томатной пасты 1 стак.
- Можно добавить перец болгарский 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке лук, чеснок. Посолить, поперчить. Я ещё добавляю 2 чайные ложки приправы Хмели Сунели.
2
Добавить в фарш промытый рис, сырое яйцо и манную крупу. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20. Манка впитает лишнюю влагу.
3
Фарш зачерпывать столовой ложкой и формировать мокрыми руками шарики.
4
Обжаривать на раст.масле с двух сторон до подрумянивания. Если не хотите жарить можно приготовить в пароварке.
5
Переложить тефтели в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана кипятка и соевый соус. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
6
Можно сделать подливу. Отдельно в сковороде на 3 ст. ложках раст. масла обжарить лук репчатый, добавить натертую морковь и томат, либо томатную пасту. Протушить минут 10, залить подливой тефтели и ещё протушить с подливой минут 15-20.
7
Тефтели готовы! Приятного аппетита! Гарнир любой на ваш вкус.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями