Тефтели мясные под соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#ЛюблюМясо #Тефтели
10 порций
Ингредиенты
- домашнего фарша (свинина+говядина) 1 кг.
- Лук репчатый большая головка 1
- чеснока 4-5 долек
- риса 0,5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- манной крупы 3 ст. ложки
- Соевый соус 5 ст.ложек
- Кипяток 0,5 стакана
- Масло растительное для жарки 100 гр.
- Соль, перец чёрный молотый, любимая приправа по вкусу
- Для зажарки:
- сред.луковица 1
- Морковь сред. 1 шт
- Томат , либо 3 ст.ложки томатной пасты 1 стакан
- Можно добавить перец болгарский 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке лук, чеснок. Посолить, поперчить. Я ещё добавляю 2 чайные ложки приправы Хмели Сунели.
2
Добавить в фарш промытый рис, сырое яйцо и манную крупу. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20. Манка впитает лишнюю влагу.
3
Фарш зачерпывать столовой ложкой и формировать мокрыми руками шарики.
4
Обжаривать на раст.масле с двух сторон до подрумянивания. Если не хотите жарить можно приготовить в пароварке.
5
Переложить тефтели в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана кипятка и соевый соус. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
6
Можно сделать подливу. Отдельно в сковороде на 3 ст. ложках раст. масла обжарить лук репчатый, добавить натертую морковь и томат, либо томатную пасту. Протушить минут 10, залить подливой тефтели и ещё протушить с подливой минут 15-20.
7
Тефтели готовы! Приятного аппетита! Гарнир любой на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!