
Тефтели как всадике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#люблюмясо #тефтеликаквсадике
Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства....
8 порций
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина,свинина, говядина, куриная грудка) 400 г
- Рис круглозерный 50 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для подливы
- Томатная паста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки или сметана 1 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
⠀
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
⠀
3. Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг от жидкости. Дать немного остыть.
⠀
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
⠀
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать.
2
6. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
⠀
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
⠀
3
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, с макаронами,гречкой,рисом или с картофельным пюре.
⠀
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
⠀
4
Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями