avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели как всадике
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели как всадике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#люблюмясо #тефтеликаквсадике Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства....
8 порций

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говядина,свинина, говядина, куриная грудка) 400 г
  • Рис круглозерный 50 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для подливы
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки или сметана 1 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. ⠀ 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. ⠀ 3. Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг от жидкости. Дать немного остыть. ⠀ 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. ⠀ 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать.
2
6. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. ⠀ 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. ⠀
3
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, с макаронами,гречкой,рисом или с картофельным пюре. ⠀ Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! ⠀
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями