avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной торт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Ковальчук-Пустовит 🌞

Ингредиенты

  • Печенья "топленое молоко" 200 г
  • Йогурта или сметаны 500 мл
  • Сиропа или сока 500 мл
  • Желатина или желе от приправыча 20 гр + 20 г
  • Сгущенки 1 бан.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахара +/- по вкусу 1 стак.
  • Фрукты для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Желатин и желе залейте водой для набухания в разной посуде. Если вместо желе используете сок/сироп, то на 0.5 л нужно 20 гр желатина, залить для набухания. Приготовьте любую форму (не силиконовую). Застелите целлофаном чтобы края свисали с формы, так удобнее доставать торт.
2
Печенье измельчить в блендере. Добавить сгущенку, хорошо перемешать. Выложить в форму, утромбовать. Убрать в холодильник
3
Йогурт взбить миксером, добавить ванилин и сахар по вкусу. Вместо йогурта можно использовать сметану 10-15%, соответственно сахара нужно побольше. Продолжая взбивать влить желатин, предварительно растопленный на водяной бане. По желанию, на слой печенья можно выложить бананы, киви, нарезанные кольцами или кубиками. Залить йогуртом/сметаной и убрать в холодильник.
4
Желе или сироп подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Залить верхний слой торта. По аналогии можно украсить фруктами. На фото у меня виноград (так делала ранее). В отдельной посуде наглядно торт в разрезе. Убрать в холодильник до полного застывания, после чего за края целлофана достать торт и выложить на разнос. Целлофан аккуратно вытащить из под торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями