
Заливной торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ковальчук-Пустовит 🌞
Ингредиенты
- печенья "топленое молоко" 200 гр
- йогурта или сметаны 500 мл
- сиропа или сока 500 мл
- желатина или желе от Приправыча 20 гр + 20 гр
- сгущенки 1 банка
- ванилин по вкусу
- сахара +/- по вкусу 1 стакан
- фрукты для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин и желе залейте водой для набухания в разной посуде. Если вместо желе используете сок/сироп, то на 0.5 л нужно 20 гр желатина, залить для набухания. Приготовьте любую форму (не силиконовую). Застелите целлофаном чтобы края свисали с формы, так удобнее доставать торт.
2
Печенье измельчить в блендере. Добавить сгущенку, хорошо перемешать. Выложить в форму, утромбовать. Убрать в холодильник
3
Йогурт взбить миксером, добавить ванилин и сахар по вкусу. Вместо йогурта можно использовать сметану 10-15%, соответственно сахара нужно побольше. Продолжая взбивать влить желатин, предварительно растопленный на водяной бане. По желанию, на слой печенья можно выложить бананы, киви, нарезанные кольцами или кубиками. Залить йогуртом/сметаной и убрать в холодильник.
4
Желе или сироп подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Залить верхний слой торта. По аналогии можно украсить фруктами. На фото у меня виноград (так делала ранее). В отдельной посуде наглядно торт в разрезе. Убрать в холодильник до полного застывания, после чего за края целлофана достать торт и выложить на разнос. Целлофан аккуратно вытащить из под торта.



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями