avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наршараб

Наршараб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#весна #вегетарианство

Ингредиенты

  • 📌Пропорция примерносоуса на 0,5 литра
  • Гранатовые зёрна - 1600 г (4-6 гранатов)
  • Специи и соль - по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🌿Секрета нет, просто нужно время! Итак срежьте у граната по кругу «шляпку» в районе «хвостика». Вы увидите белые прожилки, надрежьте кожу граната вдоль них, как бы деля его на дольки. После этого переверните гранат над миской, постукивая ложкой как бы выбивайте зёрна - это самый быстрый способ очистки. 🌿Далее способа на выбор: 1. Собрать зёрна в марлю и отжать руками сок, чтобы было максимально быстро.
2
2. Засыпать всё в кастрюлю и потолочь толкушкой, нагреть и протереть через сито тем самым отделить мякоть и кости. 🌿Затем доводим сок до кипения и увариваем его в течение часа до густоты. По консистенции должен получиться как варенье. Он станет еще гуще после остывания. 🌿Только в конце добавляем приправы, соль и подсластитель (например сироп топинамбура). Но соус сам по себе не нуждается в усилителях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями