Наршараб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#весна #вегетарианство
Ингредиенты
- 📌Пропорция примерносоуса на 0,5 литра
- Гранатовые зёрна - 1600 г (4-6 гранатов)
- Специи и соль - по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🌿Секрета нет, просто нужно время! Итак срежьте у граната по кругу «шляпку» в районе «хвостика». Вы увидите белые прожилки, надрежьте кожу граната вдоль них, как бы деля его на дольки. После этого переверните гранат над миской, постукивая ложкой как бы выбивайте зёрна - это самый быстрый способ очистки.
🌿Далее способа на выбор:
1. Собрать зёрна в марлю и отжать руками сок, чтобы было максимально быстро.
2
2. Засыпать всё в кастрюлю и потолочь толкушкой, нагреть и протереть через сито тем самым отделить мякоть и кости.
🌿Затем доводим сок до кипения и увариваем его в течение часа до густоты. По консистенции должен получиться как варенье. Он станет еще гуще после остывания.
🌿Только в конце добавляем приправы, соль и подсластитель (например сироп топинамбура). Но соус сам по себе не нуждается в усилителях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями