Торт «Медовик» 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#хочунаучить #сладкоежки #весна
Хочу поделиться с вами семейным рецептом «Медовика»...
Ингредиенты
- Тесто
- маргарин 100 гр
- сахар 1 ст
- мёд 4 ст.л
- сода 0,5 ч.л
- яйцо 1 шт
- мука (всегда добавляю на глаз) 2,5-3 ст
- Крем
- сметана (20% жирность= 4 банки) 1 кг
- сливочное масло 100 гр
- сахар 150 гр
- Украшение
- плитка молочный шоколад 1
- кедровые орехи 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. На медленном огне растворяем маргарин, мёд и сахар, постоянно помешиваем. Добавляем соду. Продолжаем мешать, пока масса не увеличится в объёме. Снимаем с плиты. В чуть остывшую массу добавляем яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто кладём в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Печём коржи. Делим тесто на 10 одинаковых кусков. СОВЕТ: перед раскаткой теста посыпаем стол мукой, поскольку тесто достаточно липкое. Раскатываем каждый из них в тонкий пласт, с помощью тарелки вырезаем круг. Противень застилаем пергаментной бумагой.Запекаем коржи до коричневого оттенка при температуре 180 градусов. Корж печётся 3/5 минут. Даём коржам остыть.
3
Готовим крем. Заранее оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Масло с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Постепенно добавляем сметану. Продолжаем взбивать 5/7 минут. Крем получается густой и воздушный.
4
Собираем торт. СОВЕТ: дно формы смазываем кремом, чтобы корж пропитался полностью, а так же, чтобы торт не скатывался. Поочерёдно промазываем каждый корж. Украшаем тертым шоколадом и орехами. По кругу обсыпаем крошкой от коржей. Украшение может быть любым, на ваш вкус. На фото можно увидеть вариации украшения. Оставляем торт в холодильнике, желательно на ночь для пропитки. Торт готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!