
Торт «Медовик» 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#хочунаучить #сладкоежки #весна
Хочу поделиться с вами семейным рецептом «Медовика»...
Ингредиенты
- Тесто
- маргарин 100 гр
- сахар 1 ст
- мёд 4 ст.л
- сода 0,5 ч.л
- яйцо 1 шт
- мука (всегда добавляю на глаз) 2,5-3 ст
- Крем
- сметана (20% жирность= 4 банки) 1 кг
- сливочное масло 100 гр
- сахар 150 гр
- Украшение
- плитка молочный шоколад 1
- кедровые орехи 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. На медленном огне растворяем маргарин, мёд и сахар, постоянно помешиваем. Добавляем соду. Продолжаем мешать, пока масса не увеличится в объёме. Снимаем с плиты. В чуть остывшую массу добавляем яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто кладём в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Печём коржи. Делим тесто на 10 одинаковых кусков. СОВЕТ: перед раскаткой теста посыпаем стол мукой, поскольку тесто достаточно липкое. Раскатываем каждый из них в тонкий пласт, с помощью тарелки вырезаем круг. Противень застилаем пергаментной бумагой.Запекаем коржи до коричневого оттенка при температуре 180 градусов. Корж печётся 3/5 минут. Даём коржам остыть.
3
Готовим крем. Заранее оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Масло с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Постепенно добавляем сметану. Продолжаем взбивать 5/7 минут. Крем получается густой и воздушный.
4
Собираем торт. СОВЕТ: дно формы смазываем кремом, чтобы корж пропитался полностью, а так же, чтобы торт не скатывался. Поочерёдно промазываем каждый корж. Украшаем тертым шоколадом и орехами. По кругу обсыпаем крошкой от коржей. Украшение может быть любым, на ваш вкус. На фото можно увидеть вариации украшения. Оставляем торт в холодильнике, желательно на ночь для пропитки. Торт готов! Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями