avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик» 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Медовик» 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#хочунаучить #сладкоежки #весна Хочу поделиться с вами семейным рецептом «Медовика»...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука (всегда добавляю на глаз) 2,5-3 стак.
  • Крем
  • Сметана (20% жирность= 4 банки) 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Украшение
  • Плитка молочный шоколад 1
  • Кедровые орехи 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. На медленном огне растворяем маргарин, мёд и сахар, постоянно помешиваем. Добавляем соду. Продолжаем мешать, пока масса не увеличится в объёме. Снимаем с плиты. В чуть остывшую массу добавляем яйцо. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто кладём в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Печём коржи. Делим тесто на 10 одинаковых кусков. СОВЕТ: перед раскаткой теста посыпаем стол мукой, поскольку тесто достаточно липкое. Раскатываем каждый из них в тонкий пласт, с помощью тарелки вырезаем круг. Противень застилаем пергаментной бумагой.Запекаем коржи до коричневого оттенка при температуре 180 градусов. Корж печётся 3/5 минут. Даём коржам остыть.
3
Готовим крем. Заранее оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Масло с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Постепенно добавляем сметану. Продолжаем взбивать 5/7 минут. Крем получается густой и воздушный.
4
Собираем торт. СОВЕТ: дно формы смазываем кремом, чтобы корж пропитался полностью, а так же, чтобы торт не скатывался. Поочерёдно промазываем каждый корж. Украшаем тертым шоколадом и орехами. По кругу обсыпаем крошкой от коржей. Украшение может быть любым, на ваш вкус. На фото можно увидеть вариации украшения. Оставляем торт в холодильнике, желательно на ночь для пропитки. Торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями