Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs.degtyareva
#сладкоежки#сладкоежкам#сладкиепирожки#накухнеулизы#рецептсладкихпирожков#хочувкнигу#то...
Ингредиенты
- яйца 🥚 3 шт
- масла сливочного 50 грамм
- сахарного песка 600 грамм
- мед 🍯 150 мл
- муки 500 грамм
- сметаны 500 грамм
- соды 1 ч.ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза.
2
2.Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
3
3.Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.Соберите торт, промазывая коржи кремом.Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями