Суп-пюре из нута и чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Как и многие, не люблю рецепты, где есть недоступные продукты.
Мне бы что попроще,...
4 порции
Ингредиенты
нут (можно горох) 1 стакан
чечевица 1/2 стакан
Мороковь 1
Картофель 1
Лук
Соль
Зелень
Тыквенные семечки по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔅Нут замочить на ночь, промыть. (если не замочили, придётся немного повозиться, как мне нынче: замочить нут на 1 час, промыть, проварить 3-5 мин, остудить (не менее 1 часа), воду слить).
2
🔅Нут залить водой, посолить и поставить вариться на среднем огне.
3
🔅Минут через 15 добавить все остальные ингредиенты и варить до полной готовности.
4
🔅В общей сложности все варится ~35-40 мин.
5
🔅Взбить в блендере.
Подавать, украсив зеленью и тыквенными семечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!