
Мясная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Видов различных мясных деликатесов 6
- Моркови 150 г
- Репчатого лука 150 г
- Соленых или маринованных огурцов 200 г
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Каперсов 3 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Соль, черный перец
- Зелень
- Лимон
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину залить водой.
Варить в течение 1.5 часов (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Иногда варю из курицы или супового набора, получается хороший навар.Мясо вынуть.Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
2
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на средней тёрке. Добавить к луку и немного обжарить. Добавить нарезанные кубиками огурцы.
3
Добавить томатную пасту.
Тушить в течение 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
4
Мясные деликатесы (я обычно использую сервелат, окорок, шейку, сосиски, сардельки, докторскую колбасу, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Добавить в бульон деликатесы, следом нарезанную говядину и каперсы.
5
Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или из под маслин.
Варить в течение 5–7 минут. Добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить.
Дать настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
Лавровый лист убрать. Разлить по тарелкам.
В каждую тарелку положить кружок лимона и целые/нарезанные маслины.



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями