avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная солянка

Мясная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • говядины 700 г
  • видов различных мясных деликатесов 6
  • моркови 150 г
  • репчатого лука 150 г
  • соленых или маринованных огурцов 200 г
  • томатной пасты 5 ст.л.
  • каперсов 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • соль, черный перец
  • зелень
  • Лимон
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говядину залить водой. Варить в течение 1.5 часов (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Иногда варю из курицы или супового набора, получается хороший навар.Мясо вынуть.Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
2
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на средней тёрке. Добавить к луку и немного обжарить. Добавить нарезанные кубиками огурцы.
3
Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут, на небольшом огне.  Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
4
Мясные деликатесы (я обычно использую сервелат, окорок, шейку, сосиски, сардельки, докторскую колбасу, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Добавить в бульон деликатесы, следом нарезанную говядину и каперсы.
5
Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или из под маслин.  Варить в течение 5–7 минут. Добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.  Дать настояться под крышкой в течение 15–20 минут. Лавровый лист убрать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и целые/нарезанные маслины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями