Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- помидоров 2 кг
- мл.олив.масла 50
- ст.воды 1
- луковицы 2
- сладких перца 2
- чеснока 1/2 головки
- стручок перца чили 1
- ч.л.сушеного базилика 1
- ст.л.сахара 5
- ст.л.6%уксуса 5
- ч.л.с горкой соли 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезаем на 4 части,удаляем плодоножки, лук режем на 6 частей, перец на 4 части.
2
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло,всыпаем Чили, чеснок и специи обжариваем 40 сек.
3
Выспаем в кастрюлю помидоры,лук,перец,добавляем воду и варим 30 мин.Затем измельчаем массу блендером.
4
Полученную массу протираем через сито.Добавляем сахар,уксус,соль и поставим на огонь увариваться в двое.В итоге получается 1,5 литра кетчупа. Приятного аппетита💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями