avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Килиманджаро"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Килиманджаро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana
#марафон
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Масло 50 г
  • Какао 2 с. л
  • Для крема
  • Сливки 33% 500 г
  • Йогурт эрмигурт персиковый
  • Персик консервированный
  • Желатин
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйцо не отделив желтки от белков добавляем сахар,ванилин,разрыхлитель, масло, какао и взбиваем до однородности. Добавим муку по 2 с.л и осторожно перемешиваем снизу вверх. В разогретую духовку до 170 гр отправим на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В желатин добавим 150 мл воды и поставим набухать. После берём желатин и разогреваем её но не кипятить. В сливки добавляем йогурт и желатин. Добавим третью часть персиков в наш крем.
3
Пока наш крем застывает приступим к приготовлению коржа. Бисквитный корж поделите на 3 коржа. Первую часть коржа поставьте на блюдо и смажьте персиковым сиропом. Из второго коржа вырезаем середину чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем о тоже пропитываем сиропом. Третью часть коржа на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните сиропом
4
Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть. Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.  Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.На пару часов поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями