
Торт "Килиманджаро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
#марафон
12 порции
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо 6 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Масло 50 гр
- Какао 2 с.л
- Для крема
- Сливки 33% 500 гр
- Йогурт эрмигурт персиковый
- Персик консервированный
- Желатин
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйцо не отделив желтки от белков добавляем сахар,ванилин,разрыхлитель, масло, какао и взбиваем до однородности. Добавим муку по 2 с.л и осторожно перемешиваем снизу вверх. В разогретую духовку до 170 гр отправим на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В желатин добавим 150 мл воды и поставим набухать. После берём желатин и разогреваем её но не кипятить. В сливки добавляем йогурт и желатин. Добавим третью часть персиков в наш крем.
3
Пока наш крем застывает приступим к приготовлению коржа. Бисквитный корж поделите на 3 коржа. Первую часть коржа поставьте на блюдо и смажьте персиковым сиропом. Из второго коржа вырезаем середину чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем о тоже пропитываем сиропом. Третью часть коржа на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните сиропом
4
Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.
Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.
Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.На пару часов поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался, а крем застыл.



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями