
Турецкий томатный суп с фрикадельками и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот вкусный супчик готовят в горах на северо-востоке Турции. Не смогла я пройти мимо...
Ингредиенты
- Средние помидоры 4
- Чеснока 1 зуб.
- Луковицы 1/2
- Петрушка
- Лавровых листика 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Морковь 1
- Соль, перец, олив масло
- Фарша 200 г
- Картофеля 2
- Белой консервирован фасоли или 0.5 ст сухой (отварить) 1 бан.
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Помидоры поместить в кипящую воду на минутку (бланшировать). Достать и сразу положить в холодную воду. Очистить от кожи, отправить в блендер, туда же добавить чеснок, петрушку, можно луковицу. Всё превратить в томатное пюре. Вылить его в нагретую сковороду, добавить лавровый листик, томатную пасту, натёртую на мелкую терку морковку, соль, перец по вкусу, можно ложечку олив масла.
2
В фарш добавить щепотку соли, специи, скатать маленькие фрикадельки. В кипящую в кастрюльке воду, добавить нарезанный кубиками картофель, проварить 10 мин, добавить фрикадельки, томатный соус со сковороды. Проварить мин 10-15. Добавить белую консервированную фасоль (можно самую обычную сухую, но ее предварительно надо замочить на ночь, отварить и только потом добавить в суп). Проварить супчик ещё 5 минут.
3
При подаче украсить зеленью.
Яркий, с лёгкой кислинкой прекрасно разнообразит повседневное меню. Подавать со сметанкой и белым хрустящим хлебушком. Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями