Хингалш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Чеченское национальное блюдо.
Ингредиенты
- Тыква 1 шт
- Топленное сливочное масло
- Мука
- Кефир 1% 1 литр
- Сол 1 столовая ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Вода(кипяток) 1 литр
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву тщательно помыть, разрезать на части. На дно кастрюли положить эмалированную не большую чашку, сверху уложить подготовленную тыкву, залить 200 мл воды.Если понадобится, то воду долить.
2
Поставить на огонь и варить тыкву пока полностью не сварится. Тыкву остудить, ложкой вычистить мякоть тыквы, растолочь и добавить сахар.
3
В муку высыпаем соду и соль и на кефире замешиваем не крутое, нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой и даём отдохнуть полчаса.
4
Из теста формируем не большие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и намазываем на половину лепешки
5
Начинку из тыквы. Затем накрываем второй половиной лепешки(как чебуреки), обрезаем края и выпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
6
В чашку наливаем кипячённую воду, окунаем в воду каждый хингал, выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом. Готовые хингалш нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!