avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хингалш

Хингалш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Чеченское национальное блюдо.

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Топленное сливочное масло
  • Мука
  • Кефир 1% 1 литр
  • Сол 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Вода(кипяток) 1 литр
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву тщательно помыть, разрезать на части. На дно кастрюли положить эмалированную не большую чашку, сверху уложить подготовленную тыкву, залить 200 мл воды.Если понадобится, то воду долить.
2
Поставить на огонь и варить тыкву пока полностью не сварится. Тыкву остудить, ложкой вычистить мякоть тыквы, растолочь и добавить сахар.
3
В муку высыпаем соду и соль и на кефире замешиваем не крутое, нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой и даём отдохнуть полчаса.
4
Из теста формируем не большие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и намазываем на половину лепешки
5
Начинку из тыквы. Затем накрываем второй половиной лепешки(как чебуреки), обрезаем края и выпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
6
В чашку наливаем кипячённую воду, окунаем в воду каждый хингал, выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом. Готовые хингалш нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!