ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Неклассический медовик

Неклассический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Вкус детства. Тонкие медовые коржи, сметанный крем. Ммм... Волшебство. Теперь в новом...

Ингредиенты

Тесто
Яйца (С1) 4 шт
Мед 80 г
Сливочное масло 130 г
Сахар 120 г
Сода 2 ч.л
Мука 400 г
Крем
Сметана 30% 800 г
Сахар 200 г
Сливочный сыр (Креметте, Виолетте, Хохланд, Альметте) 300 г
Прослойка
Густой джем с кислинкой (малина, апельсин, облепиха) 100-150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить до однородности (миксером, буквально 1 минуту), добавить мед, размягченное сливочное масло и сахар. Поставить на водяную баню. Греть, пока сахар, мед и масло не разойдутся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить соду.
2
Хорошо перемешать венчиком пару минут, пока масса изрядно не посветлеет. Добавить муку, вымешать ложкой. Тесто получится липким.
3
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (у меня 18 см на 11 коржей или 28 см на 6 коржей), перевернуть рисунком вниз, смазать растительным маслом и намазать тесто тонким ровным слоем.
4
Отправить в духовку, разогретую до 200° на 4-6 минут. Готовый корж достать из духовки, быстро снять с пергамента и обрезать по кругу.
5
КРЕМ: предлагаю вам попробовать не совсем классический для медовика вариант.😉😍Сметану желательно использовать "отвешанную" - за несколько часов до приготовления выложить сметану в дуршлаг, застеленный марлей, и убрать в холодильник. Таким образом уйдёт лишняя жидкость, и крем будет плотнее.👌🏻 Взбить миксером сметану, сыр и сахарную пудру, убрать в холодильник на 30 минут.
6
СБОРКА ТОРТА: Обрезки от коржей сложить в блендер и смолоть в крошку. Собрать торт: корж - крем, джем - корж. Закончить нужно кремом. Так же промазать кремом бока торта. Украсить торт крошкой. Отправить в холодильник на ночь, чтобы настоялся.👌🏻 Приятного аппетита и уютного вечера!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
мммм как вкусно то)))
30 апреля 2019 г.
Ответить
Сама его люблю ❤️
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!