
Неклассический медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Вкус детства. Тонкие медовые коржи, сметанный крем. Ммм... Волшебство.
Теперь в новом...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить до однородности (миксером, буквально 1 минуту), добавить мед, размягченное сливочное масло и сахар.
Поставить на водяную баню. Греть, пока сахар, мед и масло не разойдутся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить соду.
2
Хорошо перемешать венчиком пару минут, пока масса изрядно не посветлеет. Добавить муку, вымешать ложкой. Тесто получится липким.
3
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (у меня 18 см на 11 коржей или 28 см на 6 коржей), перевернуть рисунком вниз, смазать растительным маслом и намазать тесто тонким ровным слоем.
4
Отправить в духовку, разогретую до 200° на 4-6 минут.
Готовый корж достать из духовки, быстро снять с пергамента и обрезать по кругу.
5
КРЕМ:
предлагаю вам попробовать не совсем классический для медовика вариант.😉😍Сметану желательно использовать "отвешанную" - за несколько часов до приготовления выложить сметану в дуршлаг, застеленный марлей, и убрать в холодильник. Таким образом уйдёт лишняя жидкость, и крем будет плотнее.👌🏻
Взбить миксером сметану, сыр и сахарную пудру, убрать в холодильник на 30 минут.
6
СБОРКА ТОРТА:
Обрезки от коржей сложить в блендер и смолоть в крошку.
Собрать торт: корж - крем, джем - корж. Закончить нужно кремом. Так же промазать кремом бока торта.
Украсить торт крошкой. Отправить в холодильник на ночь, чтобы настоялся.👌🏻 Приятного аппетита и уютного вечера!😘



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2