Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Влажный пасхальный кулич на сливках 😋))Очень вкусный и ароматный , я люблю влажные...

Ингредиенты

Тёплые сливки 20-33 % жирности 150 мл
яйца и один желток (белок можно использовать на глазурь) 2
мягкого сливочного масла 50 гр
сахара 100 гр
ванилина 1 пакетик
соли Маленькая щепотка
Мука 300-350 гр
Дрожжи 1 ч л
куркума или шафран 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Допинг можно использовать любой (цукаты, курага промыть и нарезать, изюм ( нужно замочить в коньяке или залить водой и в микроволновку на 1-2 минут), цедра апельсина или лимона 1 ст л на это количество теста, орехи ) на ваш вкус. Все ингредиенты в порядке указанного списка сложить в хлебопечь (режим тесто 1,5 часа).
2
Разложить по формам, из этого количества получиться 2 средних или 1 большой, тесто сильно поднимается, поэтому выкладываем всего 1/3 теста, чтоб форма была на четверть пустовата. Оставить минут на 15-20. И ставим выпекать на решётку, в разогретую на 180 градусах большой минут 35, затем 10 минут на 160 гр, средний 30 и на 160 минут 10, но ☝️всё равно ориентируйтесь на свою духовку.
3
Как только выйдет положенное время на выпечку проверьте зубочисткой, а лучше деревянной шпажкой, если нет теста и липкости от теста, значит выключайте он дойдёт при остывании, не забывайте, что кулич влажный и пережаривать его "на всякий случай" не нужно. Если☝️верхушка будет быстро зарумяниваться накройте фольгой. Выключить, открыть духовку и оставить до полного остывания кулича, затем украсить глазурью (можно готовой).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!