ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
Вкус детства..

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплой кипячёной воды 200 мл.
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 50 мл.
  • Мука
  • Начинка:
  • яиц 8
  • зелёного лука 2 пучка
  • майонеза 2 ст.л.
  • Соль,перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить сахар, высыпать дрожжи, перемешать и дать подойти.
2
В чашку просеять муку. В дрожжи добавить соль и масло, перемешать и влить жидкость в муку, замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять и подняться в теплом месте примерно 1 час. Через час промесить и дать постоять ещё минут 30.
3
Яйца отварить в крутую, почистить и нарезать кубиками, лук порубить, добавить майонез, посолить поперчить и хорошо всё перемешать.
4
Тесто немного промесить и разделить на небольшие комочки. Накрыть полотенцем и дать немного подняться.
5
Каждый кусочек теста немного раскатать, выложить начинку и слепить пирожок.
6
7
Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Масла я наливаю столько, чтобы пирожки скрывались на половину.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусняшка!!!! Спасибо за идею!!!
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!