Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Иванов

Ингредиенты

сахара 210 грамм
меда 90 грамм
масло сливочное 100 грамм
желтка 100 грамм
соды 8 грамм
муки 300 грамм
сметаны 540 грамм
сахарной пудры 54 грамм
сливок 35% 80 грамм
желатина листового 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар топим в сотейники до темной карамели! Затем добавляем мёд и перемешиваем до однородной массы!
2
Затем в массу маленькими кубиками вмешиваем масло при постоянном подмешивании до тех пор пока масса вновь не станет однородной, и быстро вмешиваем желтки.
3
Добавляем соду перемешиваем и берём часть муки и перемешиваем, затем кладём на стол массу и вмешиваем вторую часть муки! Заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 мин!
4
После тесто делим по 70 грамм раскатываем и вырезаем круги отпекаем в духовке 200 градусов 5 мин. Тесто хватает на 11 кусков по пять штук на один торт и плюс на посыпку!
5
Взбиваем сметану сахарную пудру и сливки! Затем добавляем распущенный желатин и взбиваем до пышной устойчивой массы!
6
На каждый корж кладём по 120 грамм крема и так по пять коржей! Крем рассчитан на один торт!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!