avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Бисквитный медовик"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Бисквитный медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Очень пышный, нежный, влажный торт

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 150 гр
  • меда 120 гр
  • соды 1 ч л
  • муки 160 гр
  • варёной сгущёнки 1 б
  • хорошего сливочного масла 1 п
  • творожка "Danon" 1 п
  • дробленых грецких орехов 200 гр
  • шоколада 1 плитка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром 10 мин, до увеличения раз в 5. Мед с содой ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до коричневого цвета. Не прекращая взбивать тонкой струйкой, тёплый мед выливаем в яйца, взбиваем ещё 1 мин. Просеянную муку вводим в нашу медово-яичную смесь и аккуратно лопаткой, круговыми движениями перемешиваем тесто. Выпекаем в мультиварке, чашу смазываем маслом, 50 мин, на режиме Выпечка. Бисквит получается очень пористым, мягким.
2
Полностью остужаем, разрезаем на 3 коржа и пропитываем сиропом (вода + сахар + 1 ч л лимонного сока)
3
Делаем крем:мягкое масло взбиваем с варёной сгущёнкой и обязательно добавляем творожок или густой йогурт, чтобы крем был жидковатый. Орехи мелко дробим.
4
Собираем торт: 1 пропитанный корж кладем на блюдо, смазываем кремом обильно и посыпаем орехом, затем 2 корж-крем,орех и 3 корж-крем орех, обмазываем бока и посыпаем бока орехом. Украшаем шоколадом и оставляем на ночь пропитаться. Все! на следующий день наслаждаемся очень нежным, мягким, сочным тортиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2