
Торт "Бисквитный медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Очень пышный, нежный, влажный торт
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 гр
- меда 120 гр
- соды 1 ч л
- муки 160 гр
- варёной сгущёнки 1 б
- хорошего сливочного масла 1 п
- творожка "Danon" 1 п
- дробленых грецких орехов 200 гр
- шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром 10 мин, до увеличения раз в 5. Мед с содой ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до коричневого цвета. Не прекращая взбивать тонкой струйкой, тёплый мед выливаем в яйца, взбиваем ещё 1 мин. Просеянную муку вводим в нашу медово-яичную смесь и аккуратно лопаткой, круговыми движениями перемешиваем тесто. Выпекаем в мультиварке, чашу смазываем маслом, 50 мин, на режиме Выпечка. Бисквит получается очень пористым, мягким.
2
Полностью остужаем, разрезаем на 3 коржа и пропитываем сиропом (вода + сахар + 1 ч л лимонного сока)
3
Делаем крем:мягкое масло взбиваем с варёной сгущёнкой и обязательно добавляем творожок или густой йогурт, чтобы крем был жидковатый. Орехи мелко дробим.
4
Собираем торт: 1 пропитанный корж кладем на блюдо, смазываем кремом обильно и посыпаем орехом, затем 2 корж-крем,орех и 3 корж-крем орех, обмазываем бока и посыпаем бока орехом. Украшаем шоколадом и оставляем на ночь пропитаться. Все! на следующий день наслаждаемся очень нежным, мягким, сочным тортиком.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)