
Тушёная свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Вообще покупала вчера свиные ребрышки и пока выбирала вспомнила, что конкурс на этой...
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Репчатого лука 2-3 штуки
- Чёрный перец
- Соль 2 чайной ложки
- Лаврового листа 3 штуки
- Розмарин
- Базилик
- Чеснок
- Соус
- Помидор 1
- Морковь 1
- Томатная паста 3 столовых ложки
- сельдерея 2 стебля
- Вода
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать смесь из приправ (соль, перец, розмарин, базилик, чеснок, поломанный лавровый лист) и натираю ей куски свинины, подрезанной крупными кусками. Оставить на 1 час.
2
Через час выложить мясо той стороной, где сала побольше, на уже подготовленную, раскалённую сухую сковороду. Через 20 минут добавить сверху нарезанный крупно репчатый лук, накрыть крышкой. Очень важный момент: чтобы свинина не сварилась в собственном соку, а поджарилась бульон надо сливать и как раз воду для соуса можно попробовать заменить бульоном.
3
Соус. Нарезать помидор в сотейник, добавить к нему томатную пасту, нагреть и снизить огонь до среднего. Нарезать мелким кубиком морковь, сельдерей и добавить к соусу. Немного посолить. Через 5 минут добавить стакан воды, перемешать и оставить нагреваться на медленном огне минут 10-15. Соус не должен быть слишком густым, если быстро густеет добавить ещё воды.
4
Когда лук станет мягким снимаем сковороду с плиты. Переложить в кастрюлю свинину и лук, залить проучившимся соусом. Поставить на медленный огонь (1 или 2 режем, но не больше) на 1-1,5. После истечения этого времени выключить огонь и оставить на конфорке. Перекладывать из сковороды в кастрюлю может быть необязательной процедурой, если сковорода глубокая, если позволяет покрытие и подходит для долгого тушения.



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями