ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушёная свинина

Тушёная свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Matilda Q
Вообще покупала вчера свиные ребрышки и пока выбирала вспомнила, что конкурс на этой...

Ингредиенты

Свинины 1 кг
Репчатого лука 2-3 штуки
Чёрный перец
Соль 2 чайной ложки
Лаврового листа 3 штуки
Розмарин
Базилик
Чеснок
Соус
Помидор 1
Морковь 1
Томатная паста 3 столовых ложки
сельдерея 2 стебля
Вода
Соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сделать смесь из приправ (соль, перец, розмарин, базилик, чеснок, поломанный лавровый лист) и натираю ей куски свинины, подрезанной крупными кусками. Оставить на 1 час.
2
Через час выложить мясо той стороной, где сала побольше, на уже подготовленную, раскалённую сухую сковороду. Через 20 минут добавить сверху нарезанный крупно репчатый лук, накрыть крышкой. Очень важный момент: чтобы свинина не сварилась в собственном соку, а поджарилась бульон надо сливать и как раз воду для соуса можно попробовать заменить бульоном.
3
Соус. Нарезать помидор в сотейник, добавить к нему томатную пасту, нагреть и снизить огонь до среднего. Нарезать мелким кубиком морковь, сельдерей и добавить к соусу. Немного посолить. Через 5 минут добавить стакан воды, перемешать и оставить нагреваться на медленном огне минут 10-15. Соус не должен быть слишком густым, если быстро густеет добавить ещё воды.
4
Когда лук станет мягким снимаем сковороду с плиты. Переложить в кастрюлю свинину и лук, залить проучившимся соусом. Поставить на медленный огонь (1 или 2 режем, но не больше) на 1-1,5. После истечения этого времени выключить огонь и оставить на конфорке. Перекладывать из сковороды в кастрюлю может быть необязательной процедурой, если сковорода глубокая, если позволяет покрытие и подходит для долгого тушения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!