avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень вкусный,просто пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковка 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Лаврового листа 2 лист.
  • Черного перца 1-2 щеп.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла для жарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук отчистить и нарезать полукольцами.Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.На растительном масле поджарить лук и морковь на среднем огне (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело).Добавить печенку и поджарить ее 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить,поперчить. Довести до кипения.Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
2
Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится.Смесь остудить.Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным. (Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).Соединить печеночную смесь с маслом.
3
Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции.Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием! Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями