Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень вкусный,просто пальчики оближешь
Ингредиенты
куриной печени 500 гр.
средняя луковица 1
средняя морковка 1
сливочного масла 100 гр.
листочка лаврового листа 2
черного перца 1-2 щепотки
соли 1 ч.л.
растительного масла для жарки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук отчистить и нарезать полукольцами.Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.На растительном масле поджарить лук и морковь на среднем огне (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело).Добавить печенку и поджарить ее 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить,поперчить. Довести до кипения.Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
2
Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится.Смесь остудить.Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
(Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).Соединить печеночную смесь с маслом.
3
Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции.Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!😋
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!