Ленивый медовик

Ленивый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Яйцо 2 Штуки
Сахар (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем) — 6 Ст. ложек
Мед 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная 1,5 Стакана
Сметана (не менее 20% жирности; в крем) — 250 Грамм
Загуститель сливок — 15 Грамм
Грецкие орехи (для посыпки) — 0,5 Стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.Влейте мед, снова взбейте массу.
2
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. (время может отличаться).Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
3
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.Крем готов!Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
4
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.Обрезки коржа измельчите, грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!