
Капкейки "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#выпечка #капкейки #кексики #кексы
30 минут
16 штук
1
Ингредиенты
- Муки 190 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Сахара 180 г
- Растительного масла без запаха (именно грамм по весам) 160 г
- Яйцо 1
- Кефира 140 г
- Гелевого красного красителя 1 ч. л.
- Уксуса 9% 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Крем
- Какао 6 ст. л.
- Сахара 10 ст. л.
- Масла сливочного 40 г
- Сметаны густой и не кислой 8-10 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соду, соль какао.
2
Яйцо взбиваем с сахаром, вливаем масло, хорошо перемешиваем.
3
Кефир смешиваем с красителем и уксусом. Перемешиваем.
4
В яичную массу вливаем кефир, перемешиваем и частями всыпаем муку. В конце добавляем ванилин. Все хорошо перемешиваем и заполняем формы для кексиков. У меня получилось 16 штук.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Проверяем спичкой на готовность
6
Все смешиваем для крема и на среднем огне доводим до кипения, кипятим пару минут. Крем получится очень густой. Остудить. Можно слегка взбить и украсить сверху.
7
Этот крем не очень подходит под эти кексики. Лучше использовать крем с сыром маскарпоне (200 гр сыра творожного или сливочного и 100-150 мл сливок для взбивания, сахарная пудра по вкусу. Все соединить в взбить в густой крем) или т.п.



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)