avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#выпечка #капкейки #кексики #кексы
30 минут
16 штук
1

Ингредиенты

  • Муки 190 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сахара 180 г
  • Растительного масла без запаха (именно грамм по весам) 160 г
  • Яйцо 1
  • Кефира 140 г
  • Гелевого красного красителя 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Крем
  • Какао 6 ст. л.
  • Сахара 10 ст. л.
  • Масла сливочного 40 г
  • Сметаны густой и не кислой 8-10 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соду, соль какао.
2
Яйцо взбиваем с сахаром, вливаем масло, хорошо перемешиваем.
3
Кефир смешиваем с красителем и уксусом. Перемешиваем.
4
В яичную массу вливаем кефир, перемешиваем и частями всыпаем муку. В конце добавляем ванилин. Все хорошо перемешиваем и заполняем формы для кексиков. У меня получилось 16 штук.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Проверяем спичкой на готовность
6
Все смешиваем для крема и на среднем огне доводим до кипения, кипятим пару минут. Крем получится очень густой. Остудить. Можно слегка взбить и украсить сверху.
7
Этот крем не очень подходит под эти кексики. Лучше использовать крем с сыром маскарпоне (200 гр сыра творожного или сливочного и 100-150 мл сливок для взбивания, сахарная пудра по вкусу. Все соединить в взбить в густой крем) или т.п.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1