Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#выпечка #капкейки #кексики #кексы
30 минут
16 штук

Ингредиенты

муки 190 гр
соды 0.5 ч л
соли 0.25 ч л
какао 1 ст л
сахара 180 гр
растительного масла без запаха (именно грамм по весам) 160 гр
яйцо 1
кефира 140 гр
гелевого красного красителя 1 ч л
уксуса 9% 0.5 ч л
ванилина 1 ч л
Крем
какао 6 ст л
сахара 10 ст л
масла сливочного 40 гр
сметаны густой и не кислой 8-10 ст л
муки 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, соду, соль какао.
2
Яйцо взбиваем с сахаром, вливаем масло, хорошо перемешиваем.
3
Кефир смешиваем с красителем и уксусом. Перемешиваем.
4
В яичную массу вливаем кефир, перемешиваем и частями всыпаем муку. В конце добавляем ванилин. Все хорошо перемешиваем и заполняем формы для кексиков. У меня получилось 16 штук.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Проверяем спичкой на готовность
6
Все смешиваем для крема и на среднем огне доводим до кипения, кипятим пару минут. Крем получится очень густой. Остудить. Можно слегка взбить и украсить сверху.
7
Этот крем не очень подходит под эти кексики. Лучше использовать крем с сыром маскарпоне (200 гр сыра творожного или сливочного и 100-150 мл сливок для взбивания, сахарная пудра по вкусу. Все соединить в взбить в густой крем) или т.п.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая красота 😉 А наверное вкусно 🤔 У вас очень интересная и вкусная страница, только вот не все блюда с фотографиями, а хотелось бы увидеть 🙂 Что...
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!