avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный на сливках 🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный на сливках 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чупрунова
Простой рецепт, очень вкусных куличей ! #выпечка#кулич#куличи#пасха#самыйвкусный

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 170 г
  • Сливок 33% 240 мл
  • Дрожжей (11 грамм) 1 пак.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 550 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца 4
  • Желток 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплые сливки добавить сахар и дрожжи,влить в 170 грамм просеянной муки, перемешать до однородной массы. Накрыть, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
2
4 Яйца и 1 желток взбиваем в пышную пену с щепоткой соли и стаканом сахара, добавляем смесь в опару со сливками и постепенно всыпаем 550 грамм муки, добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла. Вымешиваем тесто примерно 25-30 минут.
3
Ставим подниматься на 2-2,5 часа. Добавляем цукаты/сухофрукты по желанию. Распределяем тесто по формам, заполняем форму на 1/3. Оставляем подходить тесто в формах от 40 минут до часа.
4
Выпекаем куличи : маленькие формы при 180 градусах 25-30 минут, большие 50-60 минут. Делаем глазурь : взбиваем 1 белок большого яйца или двух маленьких со 100 граммами сахарной пудры. Обмакиваем куличи, украшаем. Приятного аппетита ❤️🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями