Корейский суп "Кукси"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
Кукси- это традиционный корейский суп. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой...
Ингредиенты
- кипяченой воды или бульона 1200 мл
- соевого соуса 250 мл
- филе куриного бедра 400 грамм
- лапши 400 грамм
- сельдерея 100 грамм
- пекинской капусты 200 грамм
- средних огурца 2
- помидора 3
- болгарский перец 1
- средние луковицы 2
- яйца 3
- укропа 20 грамм
- растительного масла 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- острого молотого переца 1 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- яблочного уксуса 5 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.
2
В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко нарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.
3
3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
4
Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
5
Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.
6
Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус. Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем. Количество зависит от желаемой остроты.
7
Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту, мясо и болгарский перец. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!