
Корейский суп "Кукси"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
Кукси- это традиционный корейский суп. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой...
Ингредиенты
- Кипяченой воды или бульона 1200 мл
- Соевого соуса 250 мл
- Филе куриного бедра 400 г
- Лапши 400 г
- Сельдерея 100 г
- Пекинской капусты 200 г
- Средних огурца 2
- Помидора 3
- Болгарский перец 1
- Средние луковицы 2
- Яйца 3
- Укропа 20 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Острого молотого переца 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Яблочного уксуса 5 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.
2
В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко нарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.
3
3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
4
Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
5
Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.
6
Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус. Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем. Количество зависит от желаемой остроты.
7
Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту, мясо и болгарский перец. Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями