
Суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня я познакомлю вас с рецептом, который достался нашей семье от предыдущих...
Ингредиенты
- Говядины 250 г.
- Средние картофелины 4 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Растительного масла (для зажарки) 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 шт.
- Куриных яйца 3 шт.
- Лавровых листа 2 шт.
- Соль По вкусу
- Муки 110 г.
- Чёрный перец По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, включаем на максимальный огонь, и даем воде закипеть.
2
Ожидая закипания, нарезаем лук и морковь. Высыпаем их на сковороду с раскаленным маслом и зажариваем до золотистого цвета.
3
В закипевшую воду выкладываем нарезанное кубиками мясо и варим в течение 30 минут. Пока варится, готовим тесто для клёцок: взбалтываем три яйца, добавляем в них щепотку соли и постепенно добавляем муку до получения вязкой массы (примерно как тесто на оладьи).
4
Добавляем в воду нарезанный кубиками картофель и даем воде снова закипеть.
5
Солим. Закладываем в суп клёцки (зачерпываем смесь чайной ложкой и помещаем в кипяток). Даем закипеть.
6
Перчим, кладем 2 листа лаврового дерева, закрываем крышку и томим 5-10 минут на слабом огне.
7
Блюдо готово. Приятного аппетита, друзья! Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2