avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарское тесто

Татарское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Патрина

Ингредиенты

  • сырых дрожжей 50 гр
  • сахара 1 ст. лож
  • яйца 2
  • маргарина 100 гр.
  • молока 0.5 ст.
  • муки щепотка соли 1 кг.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в воде и оставить на подъем минут на 30.
2
После подъема опары добавить все продукты и замесить тесто. в ведерко налить прохладной воды.опустить в нее готовое тесто.и оставить.Через 2-3 часа тесто из воды вынуть. слегка подмесить.накрыть чистым полотенцем оставить отдохнуть на 20 минут.
3
Можно приготовить пирожки.хлеб. булочки Желаю удачи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А с чего бы это тесто стало называться "татарским".Я ещё в юности познакомилась с этой рецептурой.В народе это тесто называется "утопленник",а в книге...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Я это тесто взяла из маминой тетрадки .знаю что в далекое прошлое где в 70х у нее была соседка татарочка. она то ее и научила В те года рецепты передавались...
22 апреля 2019 г.
Ответить
,вот именно ТАКАЯ книга "СОЛОДКЕ ПЕЧИВО" издавалась в конце шестидесятых-начале семидесятых годов...Я замуж выходила в 1970 году и мне свекровь подарила на...
23 апреля 2019 г.
Ответить
Светлана я с вами не спорю.Я же вам написала где и откуда я взяла этот рецепт.Моя мамуля начинала жизнь семейную с домоводства выпуск 1953 года.Если вам не...
24 апреля 2019 г.
Ответить
Если всё правильно сделать--оболденное тесто!!!!!!
22 апреля 2019 г.
Ответить