Татарское тесто

Татарское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Патрина

Ингредиенты

сырых дрожжей 50 гр
сахара 1 ст. лож
яйца 2
маргарина 100 гр.
молока 0.5 ст.
муки щепотка соли 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи распустить в воде и оставить на подъем минут на 30.
2
После подъема опары добавить все продукты и замесить тесто. в ведерко налить прохладной воды.опустить в нее готовое тесто.и оставить.Через 2-3 часа тесто из воды вынуть. слегка подмесить.накрыть чистым полотенцем оставить отдохнуть на 20 минут.
3
Можно приготовить пирожки.хлеб. булочки Желаю удачи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А с чего бы это тесто стало называться "татарским".Я ещё в юности познакомилась с этой рецептурой.В народе это тесто называется "утопленник",а в книге...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Я это тесто взяла из маминой тетрадки .знаю что в далекое прошлое где в 70х у нее была соседка татарочка. она то ее и научила В те года рецепты передавались...
22 апреля 2019 г.
Ответить
,вот именно ТАКАЯ книга "СОЛОДКЕ ПЕЧИВО" издавалась в конце шестидесятых-начале семидесятых годов...Я замуж выходила в 1970 году и мне свекровь подарила на...
23 апреля 2019 г.
Ответить
Светлана я с вами не спорю.Я же вам написала где и откуда я взяла этот рецепт.Моя мамуля начинала жизнь семейную с домоводства выпуск 1953 года.Если вам не...
24 апреля 2019 г.
Ответить
Если всё правильно сделать--оболденное тесто!!!!!!
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!