Татарское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Патрина
Ингредиенты
- сырых дрожжей 50 гр
- сахара 1 ст. лож
- яйца 2
- маргарина 100 гр.
- молока 0.5 ст.
- муки щепотка соли 1 кг.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в воде и оставить на подъем минут на 30.
2
После подъема опары добавить все продукты и замесить тесто. в ведерко налить прохладной воды.опустить в нее готовое тесто.и оставить.Через 2-3 часа тесто из воды вынуть. слегка подмесить.накрыть чистым полотенцем оставить отдохнуть на 20 минут.
3
Можно приготовить пирожки.хлеб. булочки Желаю удачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А с чего бы это тесто стало называться "татарским".Я ещё в юности познакомилась с этой рецептурой.В народе это тесто называется "утопленник",а в книге...
22 апреля 2019 г.
Ответить