Татарское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Патрина
Ингредиенты
сырых дрожжей 50 гр
сахара 1 ст. лож
яйца 2
маргарина 100 гр.
молока 0.5 ст.
муки щепотка соли 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи распустить в воде и оставить на подъем минут на 30.
2
После подъема опары добавить все продукты и замесить тесто. в ведерко налить прохладной воды.опустить в нее готовое тесто.и оставить.Через 2-3 часа тесто из воды вынуть. слегка подмесить.накрыть чистым полотенцем оставить отдохнуть на 20 минут.
3
Можно приготовить пирожки.хлеб. булочки Желаю удачи.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А с чего бы это тесто стало называться "татарским".Я ещё в юности познакомилась с этой рецептурой.В народе это тесто называется "утопленник",а в книге...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!