Фрикасе из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#марафон 3 Я не претендую на правильность этого рецепта,но мне очень захотела сегодня...
Ингредиенты
- курица мякоть 500 г
- мука пшеничная 2-3 ст.л
- бульон куриный(вода) 2/3 стак
- сливки жирные 1/3 стак
- желтки 2 шт
- сливочное масло 40 г
- белое вино 1/2 стак
- соль по вкусу
- петрушка, тимьян,эстрагон по вкусу
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на небольшие кусочки, обвалять его в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, посолить, посыпать специями.
2
Влить мясной бульон и вино(я не добавляла, т.к. не было белого вина), тушить 20 мин. Положить лавровый лист.Сливки смешать с желтками. Вынуть лаврушку и влить сливки в мясо. Немного прокипятить и выключить. Курочка получается нежная в сливочном соусе. Лучше всего к этому французскому блюду на гарнир подходит отварной рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!