ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
#марафон 3 Я не претендую на правильность этого рецепта,но мне очень захотела сегодня...

Ингредиенты

  • курица мякоть 500 г
  • мука пшеничная 2-3 ст.л
  • бульон куриный(вода) 2/3 стак
  • сливки жирные 1/3 стак
  • желтки 2 шт
  • сливочное масло 40 г
  • белое вино 1/2 стак
  • соль по вкусу
  • петрушка, тимьян,эстрагон по вкусу
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на небольшие кусочки, обвалять его в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, посолить, посыпать специями.
2
Влить мясной бульон и вино(я не добавляла, т.к. не было белого вина), тушить 20 мин. Положить лавровый лист.Сливки смешать с желтками. Вынуть лаврушку и влить сливки в мясо. Немного прокипятить и выключить. Курочка получается нежная в сливочном соусе. Лучше всего к этому французскому блюду на гарнир подходит отварной рис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!