Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Новоселова
Самый лёгкий способ приготовления шоколадного бисквита
форма 18см.диам
1
Ингредиенты
Яйцо 2
Соли Щепотка
Сахар 230
Мука 220
Какао 80
Кефир 180
Сода 1/5 ч.л
Кофе растворимый 1,5 ч.л
Вода горячая 100 мл
Масло растительное 75
Творог 200
Шоколад 200
Сливки 200
Сахарная пудра 150
Масло сливочное 100
Какао 85
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соду.В воде растворить какао 80 и кофе, остудить.(можно взбить миксером с маслом растительным). Взбить яйца с сахаром и солью.Добавить кефир, какао с масло взбить,убавить скорость и всыпать муку.Выпекать при 180 гр. 40-45 минут до сухой шпажки.
2
Крем.Нагреть сливки растопить в них шоколад,охладить в холодильнике периодически помешивая.Взбить масло сливочное с какао и сахарной пудрой,добавить творогом (творог должен быть свежи не больше 3 трёх дней,иначе будут крупинки).Взбить сливки с шоколадом и смешать с творожной массой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!