
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфонс Никитин
Этот сыр очень прост в приготовлении, напоминает Адыгейский, идеален для завтрака, так...
Ингредиенты
- молока (чем молоко жирнее тем лучше) 2 литра
- соли 2 столовые ложки
- жирной сметаны 500 гр.
- куриных яиц (желательно домашних) 7 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вливаем молоко в ёмкость, добавляем соль и ставим на минимальный огонь. ВАЖНО! постоянно помешивать!
2
В отдельной ёмкости соединяем яйца и сметану, тщательно перемешать венчиком.
3
Как только молоко подаст первые признаки закипания, тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь в молоко, непереставая мешать.
4
По истечении 6-8 минут как начнёт отделяться сыворотка и творожистая масса всплывёт вверх (время может занять больше, в зависимости от того на какой плите вы готовите), мешаем еще 2-3 минуты до образования плотной крупнозернистой массы, выключаем огонь и аккуратно сливаем смесь в дуршлаг застеленный марлей (в три слоя). Даем жидкости стечь.
5
Далее помещаем сыр вместе с марлей в форму для сыра, если нет такой то можно в обычную подходящую по размеру ёмкость.
6
Накрываем тарелкой и под гнётом держим в холодильнике ночь. Сыр готов! В готовом виде сыр хранится несколько дней. По желанию при варке любители могут добавить специи и укроп, получается очень вкусно. Приятного аппетита! Кушайте вкусно, будьте здоровы и счастливы!



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)