Творожная пасха "Три шоколада"🍫🍫🍫

Творожная пасха "Три шоколада"🍫🍫🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Такая #ТворожнаяПасха станет центром и украшением пасхального стола, а нежный творожный...

Ингредиенты

творога 500 гр.
желтка 3
сливочного масла комнатной температуры 50 гр.
сахара 100 гр.
белого шоколада 40 гр.
молочного шоколада 50 гр.
темного шоколада 60 гр.
сливок 33-35% 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, желтки, мягкое сливочное масло и сахар пробить блендером до однородности.
2
Чтобы пасха быстро не закисла, ее необходимо заварить: для этого творожную массу переливаем в сотейник с толстым дном и прогреваем, постоянно помешивая, до начала закипания.
3
Заваренную творожную массу делим на три НЕ равные части - от меньшей к большей.
4
Теперь необходимо растопить шоколад любым удобным способом, каждый отдельно.
5
В наименьшую массу добавляем белый шоколад, в среднее количество - молочный и в бОльшую массу - темный. Каждую хорошо перемешиваем.
6
Далее взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Вмешиваем сливки в каждую часть творожно-шоколадной массы, распределяя также от меньшего количества к большему (делается это потому, что пасочница и имеет форму конуса, основание шире верхушки, и чтобы слои были приблизительно одинаковой толщины, творожных масс не должно быть поровну).
7
Далее все три вида массы нужно хорошо охладить, убрав их в холодильник.
8
Пасочницу ставим в какую-нибудь ёмкость (туда будет стекать сыворотка) верхушкой вниз. Прокладываем форму внутри мокрой марлей.
9
Когда творожные массы немного охладятся, выкладываем слои в форму, начиная белым слоем и заканчивая темным. Укладываем с небольшой горкой сверху. Немного постучать формой по столу, чтобы масса утрамбовалась.
10
Заворачиваем массу краями марли и сверху накрываем грузом, чтобы избавится от жидкости.
11
Убираем форму с массой в холодильник минимум на сутки.
12
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем форму и марлю. Украшаем на свой вкус и цвет, можно полить растопленным шоколадом и тематическим декором.
13
В Пасхальное утро нарядно накрываем стол, зовём семью, бьемся яйцами и наслаждаемся угощениями)))
14
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо)))
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!