avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха "Три шоколада"🍫🍫🍫
Творожная пасха "Три шоколада"🍫🍫🍫
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха "Три шоколада"🍫🍫🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Такая #ТворожнаяПасха станет центром и украшением пасхального стола, а нежный творожный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Желтка 3
  • Сливочного масла комнатной температуры 50 г
  • Сахара 100 г
  • Белого шоколада 40 г
  • Молочного шоколада 50 г
  • Темного шоколада 60 г
  • Сливок 33-35% 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог, желтки, мягкое сливочное масло и сахар пробить блендером до однородности.
2
Чтобы пасха быстро не закисла, ее необходимо заварить: для этого творожную массу переливаем в сотейник с толстым дном и прогреваем, постоянно помешивая, до начала закипания.
3
Заваренную творожную массу делим на три НЕ равные части - от меньшей к большей.
4
Теперь необходимо растопить шоколад любым удобным способом, каждый отдельно.
5
В наименьшую массу добавляем белый шоколад, в среднее количество - молочный и в бОльшую массу - темный. Каждую хорошо перемешиваем.
6
Далее взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Вмешиваем сливки в каждую часть творожно-шоколадной массы, распределяя также от меньшего количества к большему (делается это потому, что пасочница и имеет форму конуса, основание шире верхушки, и чтобы слои были приблизительно одинаковой толщины, творожных масс не должно быть поровну).
7
Далее все три вида массы нужно хорошо охладить, убрав их в холодильник.
8
Пасочницу ставим в какую-нибудь ёмкость (туда будет стекать сыворотка) верхушкой вниз. Прокладываем форму внутри мокрой марлей.
9
Когда творожные массы немного охладятся, выкладываем слои в форму, начиная белым слоем и заканчивая темным. Укладываем с небольшой горкой сверху. Немного постучать формой по столу, чтобы масса утрамбовалась.
10
Заворачиваем массу краями марли и сверху накрываем грузом, чтобы избавится от жидкости.
11
Убираем форму с массой в холодильник минимум на сутки.
12
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем форму и марлю. Украшаем на свой вкус и цвет, можно полить растопленным шоколадом и тематическим декором.
13
В Пасхальное утро нарядно накрываем стол, зовём семью, бьемся яйцами и наслаждаемся угощениями)))
14
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1