Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида Ковалева- ШЕШЕНИНА
С наступающим праздником!
Ингредиенты
- Молоко 300 мл.
- дрожжи сухие 8 гр.,
- желтки, 6 шт.
- сахар., 180 гр
- соль 1 ч.л
- Масло сливочное,(мягкое) 180 гр.
- ванилин, цукаты.,
- мука 600 гр
- апельсина на сок 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в молоке разводим дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества перемешиваем и ждем подьема дрожжей. Продолжаем делать тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соль,дрожжи и хорошо перемешиваем.
2
Тесто ставим подниматься.После подъёма добавляем в тесто цукаты (цукаты предварительно можно замочить в апельсиновом соке) цедру можно добавить в тесто.цукаты промокнуть полотенцем и добавить в тесто. Ставим на расстойку и выпекаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!