
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида Ковалева- ШЕШЕНИНА
С наступающим праздником!
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 8 гр.,
- Желтки 6 шт.
- Сахар. 180 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное,(мягкое) 180 г
- Ванилин, цукаты.,
- Мука 600 г
- Апельсина на сок 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в молоке разводим дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества перемешиваем и ждем подьема дрожжей. Продолжаем делать тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соль,дрожжи и хорошо перемешиваем.
2
Тесто ставим подниматься.После подъёма добавляем в тесто цукаты (цукаты предварительно можно замочить в апельсиновом соке) цедру можно добавить в тесто.цукаты промокнуть полотенцем и добавить в тесто. Ставим на расстойку и выпекаем.



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями