
Щи из крапивы молочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Весна в самом разгаре, земля усеяна цветами одуванчиков, клевером, кустиками крапивы…...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Деревенская густая сметана охлажденная 2 ст. л.
- Свежей простокваши домашней 1 стак.
- Яйца 2
- Небольшой кусочек сала 1
- Лук репчатый 1
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное – для обжаривания
- Крапивы большой пучок(100 г)
- Петрушка 2-3 вет.
- Укроп 2-3 вет.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
1
Почистить и порезать картофель,морковь почистить и натереть на тёрке.Лук,крапиву и зелень мелко нарезать.Сало нарезать на небольшие кубики.
2
В кастрюлю 2 л. налить воды,довести до кипения,спустить картофель в кипящую воду.Пока картофель варится,поставить на огонь сковороду налить масло,накалить и высыпать сало.Сало жарить до золотистого цвета и высыпать лук,морковь.Всё обжарить.
3
В миске взбить яйца,сметану и простоквашу.
4
Когда картофель сварится,спустить в кастрюлю крапиву,посолить,по перчить.Через 2 мин. влить ранее заготовленную молочную смесь,тщательно перемешивая.Добавить лимонный сок.Варить ещё 2 мин.При подачи на стол добавить зелени.



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)