avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из крапивы молочные
Щи из крапивы молочные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из крапивы молочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Весна в самом разгаре, земля усеяна цветами одуванчиков, клевером, кустиками крапивы…...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Деревенская густая сметана охлажденная 2 ст. л.
  • Свежей простокваши домашней 1 стак.
  • Яйца 2
  • Небольшой кусочек сала 1
  • Лук репчатый 1
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Крапивы большой пучок(100 г)
  • Петрушка 2-3 вет.
  • Укроп 2-3 вет.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

1
Почистить и порезать картофель,морковь почистить и натереть на тёрке.Лук,крапиву и зелень мелко нарезать.Сало нарезать на небольшие кубики.
2
В кастрюлю 2 л. налить воды,довести до кипения,спустить картофель в кипящую воду.Пока картофель варится,поставить на огонь сковороду налить масло,накалить и высыпать сало.Сало жарить до золотистого цвета и высыпать лук,морковь.Всё обжарить.
3
В миске взбить яйца,сметану и простоквашу.
4
Когда картофель сварится,спустить в кастрюлю крапиву,посолить,по перчить.Через 2 мин. влить ранее заготовленную молочную смесь,тщательно перемешивая.Добавить лимонный сок.Варить ещё 2 мин.При подачи на стол добавить зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4