Пирожки *дружная семейка*

Пирожки *дружная семейка*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
получаются всегда пышными
80 штук

Ингредиенты

для теста:
муки 2 кг
молока 1,2-1,4 литра
яйца 3
маргарина 70 гр
сахара 100 гр
соли 35 гр
ванили 2 пакетика
сухих дрожжей 2 пачки
раст масла 600 гр
для смазки сырых пирожков:
яйца 2
молока 2 ст ложки
для смазки готовых пирожков:
сиропа(из варенья), воды и раст масла по 3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления таких пирожков нужны глубокие противни(у меня алюминиевые из "Ашана")
2
Готовим тесто: в высокой кастрюле с тёплым молоком растворяем маргарин, соль, сахар, ванилин, яйца, просеиваем муку, перемешиваем её с сухими дрожжами и высыпаем в тесто. Тщательно всё вымешиваем (густоту регулируем добавлением муки), накрываем крышкой и ставим в таз с горячей водой. Обминаем 2-3 раза и приступаем к приготовлению пирожков.
3
На противень помещается 20 штук пирожков. Начинки можно любимые. У меня капуста с яйцом, картофель с жареным луком и творог с вареньем. На стол наливаю достаточно масла, чтобы ничего не прилипало, на противень тоже. Смазываю раст маслом, затем взбитым с молоком яйцом, даю подняться, ставлю в духовку на 180 град до легкого зарумянивания, потом добавляю до 200 град до полного выпекания. У меня духовка настольная, поэтому смотрю не по времени, а зрительно. Если начинки много- пропекаются отлично.
4
Выпеченные пирожки смазать смесью сиропа, воды и масла, накрыть полотенцем до полного остывания. Остывшие пирожки легко разделяются.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такой ассортимент!!!! А какой следующий рецепт планируете опубликовать?
29 апреля 2019 г.
Ответить
окрошку опохмельную
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!