ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куличи

Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурматова
Александрийское тесто

Ингредиенты

сливочного масла 125 гр
муки 600 гр
сахара 280 гр
яйца 3
изюма, цукатов 1 ст
топлёного молока 250 мл
живых дрожжей 30 гр
пакет ванильного сахара 1
соли без горки 1 ч л
Готовая глазурь или можно сделать из яичных белков что останутся

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Количество порций - 8 шт. (8 шт по 90 мм в диаметре или 4-6 по 134 мм). Время приготовления 16 часов. (Замес, выстаивание и выпечка)
2
Итак, начнем))) до приготовления куличей, все продукты нужно заранее вытащить из холодильника.
3
Для теста будем использовать 2 целых яйца и один желток. Нужно отделить желтки от белков. Белок используем позже для глазури. Уберите его в холодильник.
4
Поместите яйн в большую глубокую миску и взбейте вместе с сахаром до пышной пены только деревянной лопаткой. Не миксером!
5
Поместите дрожжи в другую миску и залейте теплым топленым молоком. Размешайте руками.
6
Соедините дрожжи и яично- молочную смесь. Снова перемешайте.
7
Размягченное сливочное масло комнатной температуры добавьте туда же и снова хорошо перемешайте. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 12 часов.
8
Можно поставить опару с вечера, а утром замешать тесто. Спустя 12 часов добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получится липкое и вязкое.
9
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, соль.
10
Тесто вымешивать руками. После добавить промытый размоченный изюм, цукаты. И снова вымешать тесто.
11
Взять большую чистую сухую миску, выложить тесто. Накрыть тесто пленкой. Поставить подниматься в теплом месте часа на 2-3.
12
Я использовала бумажные формочки. Выложить тесто на одну треть формы. Снова накрыть пленкой.
13
Выпекать при температуре 160-170 градусов на нижнем уровне духовки. Первые 15 минут духовку не открывать! Чтобы не осели. Готовы будут через 30-40 минут. Проверить деревянной шпажкой.
14
Готовые куличи остудить и смазать или готовой глазурью или взбить оставшийся белок миксером с сахаром до пышной пены. Украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивые получаются 💕
30 апреля 2019 г.
Ответить
Красиво!
1 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!