avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки с картошкой без дрожжей

Постные пирожки с картошкой без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#пост#постноеблюдо#постныепирожки готовятся быстро-вкусные, правда очень калорийные 🙈...

Ингредиенты

  • муки (стакан 250 мл) 2,5 стакана + ещё чуток
  • воды тёплой, но не горячей(можно комнатной температуры) 1 стакан
  • масла растительного+для жарки 100 мл
  • Щепотка сахара
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • Укроп
  • крупных Картофелин 🥔 5-6 шт
  • Репчатый лук крупный

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Почистить и отварить картофель 🥔 ; посолить его в процессе варки;
2
Лук порезать кубиком, обжарить в растительном масле до мягкости, добавить к картофелю; укроп порезать и тоже добавить к картофелю(можно добавить вместо укропа -зелёный лук👍🏼) картофель размять
3
Просеять муку с солью и сахаром; перемешать
4
Налить воду в тазик с мукой и сразу размешать; добавить тут же растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, можно добавить немножко муки, но не переборщите! Допустимо если тесто слегка!!! прилипает к рукам!
5
Накрыть тесто и оставить его в покое минут на 15-20
6
Разделить колобок на небольшие шарики, раскатать каждый тоненько
7
В центр каждого раскатанного круга положить картофель или же положить картофель на край теста, другим краем накрыть и защепить как чебурек
8
Пожарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до легкого румянца! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!