Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#кулич #выпечка
По вкусу очень похожа на творожный сырок
Ингредиенты
- творога 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 20% 200 гр
- сахара 100 гр
- Цукаты, изюм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить, добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить сметану и немного взбить.
2
Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы не было крупинок.
3
Соединить масляную смесь и творог, добавить цукаты и изюм. Перемешать.
4
Форму выстелить марлей, выложить творожную массу. Форму поставить на кружку так чтобы осталось немного места под дном (чтобы стекла сыворотка). Сверху поставить небольшой гнет (у меня 0.3л баночка с вареньем). Убрать в холодильник на ночь.
5
Утром снять форму, марлю и аккуратно поставить на тарелку. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!