
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#кулич #выпечка
По вкусу очень похожа на творожный сырок
Ингредиенты
- творога 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 20% 200 гр
- сахара 100 гр
- Цукаты, изюм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить, добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить сметану и немного взбить.
2
Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы не было крупинок.
3
Соединить масляную смесь и творог, добавить цукаты и изюм. Перемешать.
4
Форму выстелить марлей, выложить творожную массу. Форму поставить на кружку так чтобы осталось немного места под дном (чтобы стекла сыворотка). Сверху поставить небольшой гнет (у меня 0.3л баночка с вареньем). Убрать в холодильник на ночь.
5
Утром снять форму, марлю и аккуратно поставить на тарелку. Украсить по желанию.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями