Соус "Болоньезе"

Соус "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Пожалуй самый популярный итальянский соус для макаронных изделий (почти классический...
на 5 порций

Ингредиенты

репчатый лук 1
морковь 1
сельдерея 1 стебель
говяжьего фарша 500 грамм
свиного фарша 250 грамм
красного сухого вина 150 грамм
консервированных томатов (без шкурки) в собст. соку 2 банки
сливок 20% 100 грамм
твердого сыра (в идеале пармезана) 100 грамм
По вкусу молотый мускатный орех
По вкусу соль
По вкусу молотый черный перец
Оливковое масло для жарки
макаронных изделий (спагетти или фарфалле) 500 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком (морковь можно натереть на крупной терке). Обжариваем овощи на среднем огне в толстостенной кастрюле или сковороде на оливковом масле постоянно помешивая приблизительно 10 минут (до мягкости и лёгкой золотистости лука).
2
Добавляем смешанный свинно-говяжий фарш и обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, до отсутствия розоватости (по желанию можно и сильнее). Вливаем сливки и выпариваем, затем вливаем красное вино, доводим до кипения и добавляем консервированные помидоры. Тушим соус на медленном огне около часа периодически помешивая. За 15 минут (+8 минут на закипание воды) до готовности соуса ставим отвариваться макаронные изделия и приправляем наш соус.
3
По готовности макаронных изделий (состояние аль-денте варить ~6-8 минут) отправляем их на тарелку, и выкладываем сверху соус. При необходимости можно немного разбавить соус водой от варки макарон. Посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке твердым сыром (по желанию можно посыпать ещё измельчённой зеленью петрушки). Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила с сельдереем и вином 🍷🤭 очень вкусно.
18 февраля 2020 г.
Ответить
А, может быть, Вы что - то готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!