Соус "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Пожалуй самый популярный итальянский соус для макаронных изделий (почти классический...
на 5 порций
2
Ингредиенты
- репчатый лук 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- говяжьего фарша 500 грамм
- свиного фарша 250 грамм
- красного сухого вина 150 грамм
- консервированных томатов (без шкурки) в собст. соку 2 банки
- сливок 20% 100 грамм
- твердого сыра (в идеале пармезана) 100 грамм
- По вкусу молотый мускатный орех
- По вкусу соль
- По вкусу молотый черный перец
- Оливковое масло для жарки
- макаронных изделий (спагетти или фарфалле) 500 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком (морковь можно натереть на крупной терке). Обжариваем овощи на среднем огне в толстостенной кастрюле или сковороде на оливковом масле постоянно помешивая приблизительно 10 минут (до мягкости и лёгкой золотистости лука).
2
Добавляем смешанный свинно-говяжий фарш и обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, до отсутствия розоватости (по желанию можно и сильнее). Вливаем сливки и выпариваем, затем вливаем красное вино, доводим до кипения и добавляем консервированные помидоры. Тушим соус на медленном огне около часа периодически помешивая. За 15 минут (+8 минут на закипание воды) до готовности соуса ставим отвариваться макаронные изделия и приправляем наш соус.
3
По готовности макаронных изделий (состояние аль-денте варить ~6-8 минут) отправляем их на тарелку, и выкладываем сверху соус. При необходимости можно немного разбавить соус водой от варки макарон. Посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке твердым сыром (по желанию можно посыпать ещё измельчённой зеленью петрушки). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Катерина @happy_grecha ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила с сельдереем и вином 🍷🤭 очень вкусно.
18 февраля 2020 г.
Ответить
А, может быть, Вы что - то готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉
18 февраля 2020 г.
Ответить