avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Хижняк 🏃‍♂️
#творог #Пасха

Ингредиенты

  • творога 400 грамм
  • сметаны 100 грамм
  • сгущённого молока 100 грамм
  • мака 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мак залить водой, прокипятить минут 10-15. Откинуть на мелкое ситечко. Дать стечь воде. Размельчить в ступке или блендером.
2
Творог протереть через сито или блендер. Добавить сметану, сгущёнку и хорошо перемешать.
3
Форму для пасхи застелить марлей. На дно положить творожную массу. Затем слой мака. Чередовать до верху. Количество слоев кому сколько нравится.
4
Поставить в холодильник на 8-10 часов под гнёт. Периодически сливать образовывающуюся сыворотку.
5
По истечении времени, достать из под гнета. Вытащить из формы и украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями