Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Хижняк 🏃♂️
#творог #Пасха
Ингредиенты
- творога 400 грамм
- сметаны 100 грамм
- сгущённого молока 100 грамм
- мака 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мак залить водой, прокипятить минут 10-15. Откинуть на мелкое ситечко. Дать стечь воде. Размельчить в ступке или блендером.
2
Творог протереть через сито или блендер. Добавить сметану, сгущёнку и хорошо перемешать.
3
Форму для пасхи застелить марлей. На дно положить творожную массу. Затем слой мака. Чередовать до верху. Количество слоев кому сколько нравится.
4
Поставить в холодильник на 8-10 часов под гнёт. Периодически сливать образовывающуюся сыворотку.
5
По истечении времени, достать из под гнета. Вытащить из формы и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями