Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Просто, вкусно, быстро) когда дома много яблок, и на чай едут гости, можно быстренько...
Ингредиенты
- яйца (только желтки) 2
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто
- Яблоки у меня больше килограмма (по количеству теста)
- Корица
- Сахар
- Мука
- Изюм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Изюм пол стакана замачиваем в горячей воде. Яблоки чистим и трём на крупной тёрке.
2
Посыпаем стол мукой, пласты готового теста раскатываем в ширину и длину, кладём перед собой в ширину. Тертые яблоки смешиваем с изюмом, выкладываем яблоки на тесто, оставляя по сантиметру для защипывания с краев.
3
Посыпаем корицей и сахаром, сахара не жалейте, особенно если яблоки кислые. Скручиваем рулетом защипываем конец и бока, выкладываем на пекарскую бумагу швом вниз
4
Желток с ложкой воды взбиваем смазываем рулет и делаем в нем дырочки в нескольких местах. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями