ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Красный борщ

Красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Ингредиенты

Шея свиная 500 г
Картофель средних 4 шт
Свекла большая 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Лук репчатый средняя 1 шт
Капуста 300 г
Помидоры 2 шт
Перец болгарский средний 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Душистый горошек 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст
Сметана 1/2 банки
Томатная паста 2 ст.л
Красный молотый перец по вкусу
Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем с мяса, моем, кладём в глубокую кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и варим до полуготовности, затем вливаем воду, моем мясо, кастрюлю, далее возвращаем мясо в кастрюлю, кладем душистый горошек и кусок мореост, заливаем горячей водой и ставим вариться на умеренном огне.
2
Овощи моем, очищаем, обсушиваем. Картофель режем соломкой, отправляем к мясу.
3
Делаем зажарку, лук мелко рубим, отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачного цвета, затем натираем морковь, отправляем к луку, мешаем, пассеруем до золотистого цвета, свёклу режем тонкой соломкой и к луку с морковью, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем нарезанные кубиком помидоры, жарим несколько минут, добавляем томатную пасту, жарим до сладковатого запаха, заливаем горячей водой, перемешиваем, кладём сметану, солим, перчим, немного сахара (если нужно), готово.
4
Готовую зажарку закладываем в нашу кастрюлю с мясом и картофелем, мешаем, проверяем картофель на готовность, затем закладываем нарезанный соломкой болгарский перец, мешаем, варим минут пять, достаём мясо, режем на порционные куски и обратно в кастрюлю, кладём на шин ко ванную капусту, варим еще минут пять, пробуем на соль, режем мелко чеснок и в кастрюлю, варим 10 минут, накрываем крышкой и выключаем, даём отдохнуть, настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!