avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки как пух с маковой начинкой

Булочки как пух с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Очень вкусно со стаканчиком холодного молочка.

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 300 мл
  • сливочного масла в тесто 70 г
  • дрожжей 14 г
  • сахара 160 г
  • соли 1,5 ч.л
  • Ванильный сахар по желанию
  • желтка 2
  • Начинка
  • мака 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • сахара 150 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо на смазку булочек 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло. Даем расстаять. Добавляем 2 желтка. Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40 ° и выключенную. Накрыв влажным полотенцем.
2
К маку добавляем воду, доводим до кипения, прикручиваем газ, варим,пока не выкипит вся вода. Остужаем. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Должна получиться паста.
3
Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой,сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент. Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут. Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла. Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.
4
Видео рецепт вы можете посмотреть тут. https://youtu.be/SEoR4fVqYnI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дрожжи в рецепте сухие или прессованные?
4 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!