
Пирожки печенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #пирожки
Печенные пирожки с картошкой на дрожевом тесте, альтернатива...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Теплой воды 500 мл
- Дрожжей 7 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Растительного масла 20 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В воду добавить соль, сахар дрожжи и ложку муки, перемешать и оставить на 15 минут. Как появится шапка пенка замешиваем тесто по немного вливая в тесто, в конце добавляем растопленное сливочное масло с растительным и вымешиваем пока тесто не выберет в себя все масло. Оставляем на 30 миную обернув пищевой плёнкой.
2
Начинка картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью.
3
Тесто разделяем на не большие кусочки и лепим привычным вам способом с таким на простойку на минут 10. Желтком одного яйца+1 ложка молока, наши пирожки смазываем и отправляем в духовку разогретую на 180°. На минут 20-25. Ориентируемся по своей духовке.
4
Приятного аппетита!!!



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями