Эклеры из заварного теста с белковыми кремом и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Ингредиенты
Для теста
Мука в/с 150 г
Молоко 0,5 стакана
Вода кипяченая 0,5 стакана
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 5 шт
Рецепт белкового крема в моих рецептах
Для глазури
Молоко 0,5 стакана
Какао порошок 3 ст.л
Сахарная пудра 3 ст. л
Масло подсолнечное 100 мл
Ванилин (у меня без ванилина) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: Смешиваем молоко воду соль сахар и масло сливочное в кастрюльке и ставим на огонь.Как только смесь зависит добавить просеянную муку и интенсивно перемешиваем.Как только тесто начинает отходить от стенок кастрюли и формируется в комок кастрюлю снимаемых с огня и начинаем по одному вводить яйца перемешивая миксером.Только когда яйцо полностью размещается только потом вводить следующее.должно получиться пластичные тесто.
2
Смазываем антипригарной смесью (рецепт у меня в опубликованном) противень и отсаживаем с помощью кондитерского мешка эклеры.
3
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку.Эклеры должны подняться в течение 10-15 минут.Цвет должен остаться такой же.Выпекаем ещё минут 10-20 но не пережарьте.
4
Взбиваем белковый крем (рецепт публиковал)
5
Делаем шоколадную глазурь.Смешивает молоко какао сахарную пудру и подсолнечное масло.После чего с помощью блендера взбиваем смесь минут 5. Должно получиться так.
6
Наполняет эклеры с помощью кондитерского мешка или шприца белковыми кремом а сверху шоколадную глазурь.Приятного чаепития.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Вам на кухне равных нет,
Завтрак, ужин иль обед
Вы отлично приготовите
И по царски стол накроете.
20 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!