Профитроли с белковым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Профитроли – это очень вкусная воздушная выпечка из заварного теста. В зависимости от...
На 15 профитролей
2
Ингредиенты
- воды 125 мл.
- молока 125 мл.
- сливочного масла 100 г.
- соли Щепотка
- сахара 1 ч. ложка
- муки 120 г.
- яйца 4
- ванильного сахара 10 г.
- Крем:
- охлажденных белка 2
- сахара 130 г.
- воды 45 мл.
- лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока Щепотка
- ванильного сахара 10 г.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В чистую кастрюлю с толстым дном влить воду, молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар и поставить на плиту на средний жар и помешивать до начала закипания.
2
Как только молочная смесь начнёт закипать, всыпать всю муку и очень быстро перемешать массу не снимая с плиты до образования однородной эластичной массы (примерно 3 -4 минуты мешать, тесто скатается в шар, на дне начнёт образовываться тонкая плёнка). Тесто снять с плиты.
3
Затем тесто переложить в другую ёмкость и дать остыть до комнатной температуры. Этим временем нужно смазать тонким слоем сливочного масла противень (желательно с толстым дном), включить разогреваться духовку до 180 градусов. И подготовить яйца к дальнейшему замесу теста. Яйца вбить в тарелку и вилкой взболтать.
4
Далее нужно в тесто порциями вливать яйца и хорошо перемешивать до однородной эластичной массы (можно добавить ванильный сахар);
5
Затем на смазанный противень сформировать профитроли при помощи кондитерского мешка или с помощью ложки. Сформированные профитроли поставить в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут.
6
Пока пекутся профитроли, сделать нужно крем: в чистый (обязательно) сотейник налить воду и высыпать сахар, не размешивая поставить на плиту на средний жар. Сироп варить минут 7, пока температура не достигнет 121 градус (используем специальный термометр ; если его нет, то варить до пробы на мягкий-средний шарик). За 1-2 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и перемешать.
7
Одновременно когда поставим вариться сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.
8
Как только сироп готов, тонкой струйкой нужно медленно вливать его в белки и взбивать миксером до объемной массы (7-10 минут до устойчивых пиков) и отставить.
9
Готовые профитроли вытащить из духовки и дать им остыть. Затем аккуратно их снять, сложить на блюдо и заполнять кремом при помощи кондитерского мешка.
10
Профитроли получаются очень вкусные и нежные 😋Их не сложно делать, почему я их не решалась печь раньше🤔😲Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!