Нежные булочки с изюмом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Воздушные и легкие по текстуре, да и делать...
Ингредиенты
- мука 5 ст
- молоко 400 мл
- сахар 5 ст л
- соль 0,5 ч л
- масло растительное 70 мл
- дрожжи сухие 11 гр
- изюм и курага По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.
2
Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получается))) и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадратик развернуть как ромб острием вверх, и сделать надрезы как на фото, в верхних углах. Начинку вашу любимую (у меня курага и изюм) выложить на низ ромба.
3
Боковые углы загнуть на начинку, и начать сворачивать булочки рулетом, с низа (где начинка), доходя до разрезов. Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить булки на расстойку минут на 20. Смазать булочки молоком и отправить в духовку при 200 град. до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!