Нежные булочки с изюмом и курагой

Нежные булочки с изюмом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Воздушные и легкие по текстуре, да и делать...

Ингредиенты

мука 5 ст
молоко 400 мл
сахар 5 ст л
соль 0,5 ч л
масло растительное 70 мл
дрожжи сухие 11 гр
изюм и курага По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.
2
Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получается))) и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадратик развернуть как ромб острием вверх, и сделать надрезы как на фото, в верхних углах. Начинку вашу любимую (у меня курага и изюм) выложить на низ ромба.
3
Боковые углы загнуть на начинку, и начать сворачивать булочки рулетом, с низа (где начинка), доходя до разрезов. Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить булки на расстойку минут на 20. Смазать булочки молоком и отправить в духовку при 200 град. до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!