Пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#пирожки
2 часа
Ингредиенты
теплого кефира(кисляка), молока или воды 2 ст
дрожжей 50 гр
соли 1 ч л
сахара 2 ч л
яйца 2
растительного масла без запаха 70 мл
Мука
Начина
Лук зеленый
Укроп свежий
яиц 25
масла сливочного 100-150 гр
Соль
Дополнительно
Масло для жарки
Масло для обработки поверхности и рук
Мука (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом кефире, добавляем соль, сахар, яйца, 1 ст муки и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Добавляем масло, все вымешиваем и оставляем на час подходить
2
Отвариваем яйца и пропускаем все через яйцерезку. Лук с укропом мелко шинкуем (в таком примерно количестве, сколько яиц), солим и мнём руками до появления сока. Масло сливочное топим на сковороде и вливаем в зелень. Соединяем яйца и зелень. Начинка готова.
3
Тесто обмять, раскатать без добавления муки. Лучше руки и поверхность смазать растительным маслом. Лепим, жарим на среднем огне.
4
Получаются очень нежные, воздушные пирожки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!