avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#пирожки
2 часа

Ингредиенты

  • теплого кефира(кисляка), молока или воды 2 ст
  • дрожжей 50 гр
  • соли 1 ч л
  • сахара 2 ч л
  • яйца 2
  • растительного масла без запаха 70 мл
  • Мука
  • Начина
  • Лук зеленый
  • Укроп свежий
  • яиц 25
  • масла сливочного 100-150 гр
  • Соль
  • Дополнительно
  • Масло для жарки
  • Масло для обработки поверхности и рук
  • Мука (по желанию)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом кефире, добавляем соль, сахар, яйца, 1 ст муки и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Добавляем масло, все вымешиваем и оставляем на час подходить
2
Отвариваем яйца и пропускаем все через яйцерезку. Лук с укропом мелко шинкуем (в таком примерно количестве, сколько яиц), солим и мнём руками до появления сока. Масло сливочное топим на сковороде и вливаем в зелень. Соединяем яйца и зелень. Начинка готова.
3
Тесто обмять, раскатать без добавления муки. Лучше руки и поверхность смазать растительным маслом. Лепим, жарим на среднем огне.
4
Получаются очень нежные, воздушные пирожки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями