
Пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#пирожки
2 часа
Ингредиенты
- теплого кефира(кисляка), молока или воды 2 ст
- дрожжей 50 гр
- соли 1 ч л
- сахара 2 ч л
- яйца 2
- растительного масла без запаха 70 мл
- Мука
- Начина
- Лук зеленый
- Укроп свежий
- яиц 25
- масла сливочного 100-150 гр
- Соль
- Дополнительно
- Масло для жарки
- Масло для обработки поверхности и рук
- Мука (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом кефире, добавляем соль, сахар, яйца, 1 ст муки и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Добавляем масло, все вымешиваем и оставляем на час подходить
2
Отвариваем яйца и пропускаем все через яйцерезку. Лук с укропом мелко шинкуем (в таком примерно количестве, сколько яиц), солим и мнём руками до появления сока. Масло сливочное топим на сковороде и вливаем в зелень. Соединяем яйца и зелень. Начинка готова.
3
Тесто обмять, раскатать без добавления муки. Лучше руки и поверхность смазать растительным маслом. Лепим, жарим на среднем огне.
4
Получаются очень нежные, воздушные пирожки



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями